雁山区55岁老党员村医带病坚守防疫一线

来源: 桂林生活网 2020-01-31 14:06:32 我来说说 阅读
   桂林生活网讯(通讯员  李康)“大年初一入户为谭建扬做检测,他母亲很是反感,极力排斥阻挠”,谈起为对从湖北、武汉返乡回村人员做监测,林振礼道出个中曲折。随后,林振礼耐心详细地讲解了新型冠状病毒感染肺炎的危害性与体温检测的重要性,工作才得以顺利开展。

  今年55岁的林振礼1986年入党,是雁山区雁山镇五塘村委卫生室医生,从事乡村医生工作已32年。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,他从1月24日开始,日日到岗,全天24小时值守,每天早上风雨无阻地为五塘村委和东立村委11名湖北、武汉籍返乡人员检测,并及时向上级医院汇报。

  “作为34年的老党员,这些都是应该做的,责无旁贷,我们一定能战胜疫情,中国加油、武汉加油!”被问起对疫情防控工作怎么看,林振礼满脸笑容的说到。在他的工作笔记本上,每位监测对象的基本信息、乘车记录、检测记录、症状和体温等信息都工工整整地写满了每一页。由于身患“支原体肺炎”,每天下午上报情况后他还要到雁山区人民医院输液治疗。

  据了解,目前他负责监测11人,在雁山片区是任务最重的。其实,在这个春节,在雁山还有更多像林振礼一样的医护人员,他们坚守在自己的岗位上,行走在各村的路上,舍弃与家人团聚,守护着全区百姓的健康平安。