【新春走基层】赵志军用三个“更”字传递桂林政法干警坚决做好打赢疫情防控阻击战的坚定决心!

来源: 桂林政法 2020-01-30 17:03:00 我来说说 阅读

\

  为了更有力地指导全市政法干警打赢疫情防控阻击战,有效维护社会稳定和安全,1月29日,桂林市委常委、政法委书记赵志军和桂林市副市长、市公安局局长朱永辉等相关领导,一大早就来到市各出入城交通节点,现场对各交通站点应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作进行检查督导。

  赵志军一行先后来到桂林北站、桂林北高速路口、桂林七星高速路口、荔浦高速路口,阳朔高田高速路口等地进行实地检查。每到一处,他不仅详细了解车辆进出以及司乘人员体温检测、检查点的硬件设施、防护装备等情况,还语重心长地叮嘱工作人员在做好防控工作的同时,必须做好自身安全防护,密切配合,规范执勤,切实做好联合防疫检查工作,大家众志成城,全力打好这场疫情歼灭仗。

\
\

  检查工作结束后,赵志军一行又马上召集了由各县(市、区)相关领导参加的全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重点人员排查管控工作视频会议。

\
\

  赵志军要求

  全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面加强联防联控,全力以赴打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。同时,要切实发挥党员先锋模范作用,让党旗飘扬在防控防疫第一线;各县(市、区)要开展重点人员的核查,重点区域的管理服务,重点场所的管控;注重应对节后人流、车流高峰带来的隐患,协调做好防控物资装备的准备。

\

  赵志军强调

  现在是特殊时期,政法队伍的责任重大。全市广大政法干警要进一步提高个人健康的自我防护,严格文明执法,采取更严格、更深入、更精准的举措,坚决打好疫情防控这场硬仗,维护社会大局稳定。

\

  桂林市人民政府副秘书长李安平,市公安局副局长周云、政治部主任梁军等领导一同参加检查督导。

  | 作者:曹长青 梁汗青 唐齐