自治区绩效考评核验组到我市开展年度核验

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-01-14 09:17:43 我来说说 阅读
  桂林生活网讯--桂林日报(记者周文俊)记者从1月13日上午召开的2019年自治区绩效考评年度核验工作对接会上获悉,未来一周,自治区绩效考评第三核验组将对我市2019年度各项目标任务开展核验,重点抽查核验为民办实事、重大项目、中央投资项目等12方面内容。根据现场抽选,荔浦市、七星区将代表我市接受核验组重点核验。

  据核验组负责人在会上介绍,本次核验主要采取查阅资料、现场核验等方式进行。下一步,核验组将迅速分成5个小组,分别到抽选中的两个市(区)及其乡镇、村(居)委,深入项目现场和城乡居民中,实地查看工作完成的数量、质量及效果,听取各方面的意见和建议,全面了解年度各项目标任务完成真实情况。在核验中,核验组将更注重了解掌握各地各部门完成目标任务、推动工作落实的具体举措和实际成效,不把台账资料、开会发文作为评分的唯一依据,坚决反对重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”等形式主义、官僚主义问题。

  值得一提的是,对于相关核验项目,如果被抽选中的两个市(区)没有,核验组还将到其他县(区)进行核验,但仅限于核验相关项目。同时,核验组还将安排一个小组,专门负责对区直部门有关工作在基层落实情况进行核验,核验范围不限于被抽选中的两个市(区)。

  会议要求,荔浦市、七星区以及其他各县(区)和有关部门要以此次年度核验为契机,实事求是地把年度工作成效展现出来,认真总结经验做法,全面分析问题、不足,不断提升工作绩效。

  彭代元参加会议并讲话。