投资60亿元进行城中村改造,这一片区即将发生翻天覆地的变化(图)

来源: 漓东微报 2020-01-14 08:57:49 我来说说 阅读
核心提示:项目占地2193亩,总投资约60亿元(其中:一期征地拆迁和基础设施建设30亿元;二期项目建设30亿元),分为一、二期进行建设,项目涉及穿山和樟木两个村委12个自然村7000多人。

  项目占地2193亩,总投资约60亿元(其中:一期征地拆迁和基础设施建设30亿元;二期项目建设30亿元),分为一、二期进行建设,项目涉及穿山和樟木两个村委12个自然村7000多人。

\

 

  塔山片区城中村改造项目项目位于漓江风景核心区,漓江和小东江两江环抱其中,北临訾洲公园,南至净瓶山大桥,包括穿山、樟木两个村委,由下关村、塔山岛、穿山园和樟木片区4个部分组成。

  

\

  2016年初,塔山片区城中村改造项目正式动工,位于漓江东岸的安置工程以及小东江沿岸的商业街率先启动。至2017年12月底,2000多亩塔山片区城中村改造范围内的土地已经全部征收完毕。

\

  塔山片区 安置房实景

  项目分两个阶段进行,第一期征地工作已经完成,第二阶段主要是收地和拆迁,整个项目预计在2020年全部完成。其中第一期部分涉及拆迁村民约5000人,总拆迁量约50万平方米。

  项目整体规划分为三大板块,其中商业板块约18万平方米;旅游板块约14万平方米;休闲板块则包括500亩的主题旅游休闲公园和近6公里的滨江休闲步道

\

  项目结合桂林国际旅游胜地建设,贯彻“在保护中开发,在开发中保护”的原则,按照“世界眼光、国际水准、广西一流、桂林特色”的标准,对塔山片区城中村进行统一规划、整体改造、全面提升,

  对村民实行统一安置,力争打造成为集旅游、观光、商业、居住为一体的重要商业街区和特色景点。

  对漓江和小东江两岸环境进行彻底整治,通过建设完善相关设施,将塔山片区打造成为集生态保护、旅游、商住、产业发展等于一体的特色文化街区和旅游胜地。

  改造后,塔山片区未来将成为集生态保护、旅游、商住、产业发展等于一体的特色文化街区和文旅综合体,实现片区的完美蜕变。

  城市规划建设得越来越好,居住在这里的我们是最大的受益者,也许桂林可能还有不足,但它从未停止过努力,更好的未来正在路上!支持桂林城中村改造的请在文末点个在看。