经过连续三夜追踪布控 这个男人最终在文化宫落网

来源: 桂林生活网 2020-01-14 00:24:13 我来说说 阅读
核心提示:10日、11日凌晨,根据该车辆的出没轨迹,骑警中队进行了摸底排查、设卡埋伏,无奈该大众出租车一直没有现身。11日下午,骑警中队再次组织研判,最终判断该车经常在桂林市工人文化宫附近卯客。12日凌晨4点半,骑警中队再次集结,兵分三路在文化宫周围布控等候。

  桂林生活网讯(孙盛峰) “各单位请注意,在十字街发现嫌疑车辆,马上实施三路包抄。”12日凌晨4点半,秀峰交警大队骑警全员出动,将一辆出租车堵在了文化宫内。经查,该车辆是由私家车改装成的一辆“黑的士”,而且还变造了车牌。1月14日,秀峰交警向媒体通报了此次事件的始末。

  早在1月2日,桂林市交警支队指挥中心通过缉查布控系统,发现一辆红色大众出租车经过市区数个布控摄像头时触发报警,该车牌号本应为一辆宝马轿车,该出租车疑似套牌。秀峰大队分控负责领导马上组织警员对该车进行轨迹特征分析,发现该车凌晨3点至早上7点频繁出没于桂林市各个地区。10日、11日凌晨,根据该车辆的出没轨迹,骑警中队进行了摸底排查、设卡埋伏,无奈该大众出租车一直没有现身。11日下午,骑警中队再次组织研判,最终判断该车经常在桂林市工人文化宫附近卯客。12日凌晨4点半,骑警中队再次集结,兵分三路在文化宫周围布控等候。凌晨5点10分左右,民警发现了嫌疑车辆,随后对其实施三路包夹,最终在文化宫钟楼附近将车辆截获。

  “我白天还是要打工的,所以只有凌晨才出来跑车。”据司机马某交代,红色大众车是他在2019年11月购买的二手车,该车原本是营运出租车,但已经转为普通民用车。马某从网上购买了出租车的灯具等设备,将该车伪装成了正规出租车,并通过三个带有磁铁的数字贴牌将原车牌中的三个数字覆盖。直至该车落网,正牌司机对此毫不知情。

  据了解,《道路交通安全法》第九十六条规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  目前,秀峰交警已将涉嫌伪造、变造机动车号牌的车辆扣留,该案件还在进一步处理中。