2020年桂林市文化科技卫生“三下乡”活动在资源县启动

来源: 微报资源 2020-01-06 18:14:00 我来说说 阅读

\

  

\

  

\

  1月6日,桂林市学习贯彻党的十九届四中全会精神暨2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在资源县车田苗族乡民族广场举行。

  由市委宣传部牵头,市文明办、科技局、司法局、农业农村局、文化广电和旅游局、卫健委、市扶贫办、文联、科协、桂林广播电视台等10多家单位组成的“三下乡”专家服务团队在广场上集中开展服务活动,为当地群众送来了一份美味丰富的文化大餐。

\

  ▲桂林市委宣传部副部长陈利宣布启动仪式开始

\

  ▲资源县委常委、宣传部部长、副县长唐文政致辞

\

  ▲车田苗族乡党委书记徐志民致辞

  桂林市委宣传部副部长陈利,资源县委常委、宣传部长、副县长唐文政,县政协副主席何春艳等领导出席活动。

  启动仪式上,桂林市科学技术局分别向车田乡文化站捐赠了一台电脑,市图书馆、新华书店各捐赠了一批图书,丰富车田乡文化站的基础设施建设。

  同时,一场场精彩纷呈的文艺表演在广场中央的舞台上演,吸引了数百名村民群众前来观看,让村民群众大饱眼福。

\

  ▲桂林市委宣传部副部长陈利(右二),资源县委常委、宣传部部长、副县长唐文政(右三),县政协副主席何春艳(右一)等一行巡视各个展位,并与群众亲切交谈

\

  普法宣传、健康义诊、书写春联、种养科技咨询……文化广场上,来自宣传、文化、科技、卫生健康、农业、司法等数十个部门的工作人员和志愿者走进群众身边,为大家提供现场咨询和服务。

\

 

  

\

 

\

  

\

 

  

\

  “三下乡”活动为人民带来了通俗易懂的科技知识、喜闻乐见的文化活动、健康有益的卫生知识,还给人民群众精神上带来了巨大的鼓舞,是服务广大群众的一项富有特色、充满生命力的精神文明建设活动和“惠民工程”。

  据了解,“三下乡”活动启动后,各县(市、区)都将组织开展形式多样的文化科技卫生下乡活动,丰富基层群众文化生活,普及卫生科学知识。