资源县的“土货”秀起来 每斤200元的有机牛肉不愁卖

来源: 桂林生活网 2019-12-26 14:30:35 我来说说 阅读
核心提示:据介绍,资源全县红提、西红柿、猕猴桃、辣椒等特色种植面积10.58万亩,梅花鹿、竹狸、冷水鱼等大小特色养殖场1094个,有机蔬菜种植面积达3000多亩,有机牛、有机羊等养殖4000多头。全县有16家企业获得22张有机产品认证证书,8家企业获得8张有机产品转换证书,认证品种31个。


  桂林生活网讯(孙盛峰)“哇塞!这个有机牛肉200块一斤,有人买吗?”“好卖得很,不愁卖!本地卖得少,主要是销往广东。”12月26日上午,2019年资源县电商年货狂欢节暨电商精准扶贫展销会拉开帷幕,50余家单位及个人,共计60余个产品参加展销,覆盖初级农产品、农产品加工品、手工、商贸流通、家居、服务等行业。

  据介绍,资源全县红提、西红柿、猕猴桃、辣椒等特色种植面积10.58万亩,梅花鹿、竹狸、冷水鱼等大小特色养殖场1094个,有机蔬菜种植面积达3000多亩,有机牛、有机羊等养殖4000多头。全县有16家企业获得22张有机产品认证证书,8家企业获得8张有机产品转换证书,认证品种31个。资源红提、车田西红柿和辣椒先后获得国家地理标志产品称号。此外,资源县充分利用“互联网+”,大力开展国家电子商务进农村综合示范县建设,助推脱贫攻坚。

  近年来,资源县深入贯彻落实市委、市政府实施“电子商务十大工程”的战略部署,坚持把电子商务作为助推脱贫攻坚的重要抓手,充分利用“互联网+”,大力开展国家电子商务进农村综合示范县建设。目前已投资1000多万元,新建县级电商公共服务中心1个县级物流仓储冷链中心1个、乡镇电商服务站7个、村级电商服务点44个、电商扶贫产业基地15个。2019年全县农产品网络零售额达1200万元,其中帮助贫困户销售农产品达400余万元。通过举办20余场免费电商培训,引导和带动贫困户通过电商创业、就业达1600余人,参与电商链条的贫困户户均增收达2500元。

  此次电商年货节及扶贫展销会,是借力资源县“电子商务进农村综合示范县”东风,旨在整合优势资源,促进互联网电商线上线下融合、传统企业互联网化及企业、平台与创业者之间的资源互动为主要目的,通过资源农村电子商服务站搭建起种养户与电商之间的交流平台,帮助种养户利用电商平台将特色农产品销售出去,进一步发挥电商在扶贫一线的新动能,营造县域电商的氛围,推进电商扶贫与贫困地区产业融合发展。实现资源县特色农产品提质增效,以线上线下相结合模式,不断拓宽销售渠道,促进贫困群众增收脱贫,实现“党旗举起来、电商动起来、群众富起来”的美好愿景,以助力脱贫攻坚目标实现,全面打赢脱贫攻坚战。


  活动期间,还进行了“我为家乡代言——资源县特色农产品推介暨电商年货狂欢节晚会”、“电商引领示范·助力脱贫攻坚”互联网+社区公益巡展会等系列活动。