人大代表助力 资源县加快重大项目建设进度

来源: 桂林生活网 2019-12-19 22:38:28 我来说说 阅读
核心提示: 由于项目建设时间紧、拆迁任务重、矛盾纠纷多,项目推进一度滞后。为了加快项目建设进度,妥善解决矛盾纠纷,县人大组织开展了“助推重大项目 代表在行动”专项活动,动员各级人大代表充分发挥引领作用,献策献力,积极推进重大项目建设。

  桂林生活网讯(通讯员刘丰斌 舒艳梅)近日,在资源镇人大代表刘阳春及工作人员的多次动员下,资源镇沈滩社区居委会捉口屯居民唐武权自愿与镇人民政府签订了房屋拆迁协议,这是资源县丹霞小镇建设项目已签订的第75份房屋拆迁协议。

  资源丹霞小镇建设项目是该县28个重大项目之一。该小镇是全县重点打造的乡村旅游文化核心区,位于该县城郊结合部,规划用地700亩,需要拆迁房屋95座,迁坟205座,涉及山林土地纠纷30多起。

  由于项目建设时间紧、拆迁任务重、矛盾纠纷多,项目推进一度滞后。为了加快项目建设进度,妥善解决矛盾纠纷,县人大组织开展了“助推重大项目 代表在行动”专项活动,动员各级人大代表充分发挥引领作用,献策献力,积极推进重大项目建设。

  通过人大代表的参与和努力,目前资源丹霞小镇已完成征地658亩,拆迁房屋75座,迁坟196座。核心商业街、酒店区域地质勘探、“三通一平”已全面完成,安置房地质勘探和“三通一平”等工程已完成过半。

  在专项活动中,该县将人大代表履职与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,动员代表当好重大项目的“参谋员、宣传员、调解员和监督员”。县人大先后8次组织代表深入项目建设现场进行调研,提出了合理化的意见和建议51条;深入基层宣传项目建设的政策法规和项目建设必要性,发放宣传资料5000多份;排查和处理项目建设矛盾纠纷21起;对项目实施、项目资金、项目进度、项目质量等全程监督。代表们用实际行动诠释“代表”二字的深刻内涵,践行人民代表为人民的庄重承诺,为该县经济社会发展和重大项目建设作出积极贡献。