痛心!灌阳县带病坚持工作的扶贫干部黄光辉逝世

来源: 桂林生活网 2019-12-19 16:39:34 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(罗融检 湛剑南)12月15日7时30分,灌阳县财政局黄光辉带病工作逝世,享年47岁。

  黄光辉同志1972年12月24日出生于灌阳镇徐源村,1992年7月参加工作,1996年12月加入中国共产党。 1989年9月至1992年7月在桂林荔浦师范就读,毕业后分配到灌阳县红旗乡仁合中学工作;2000年调至灌阳镇政府,先后任党政办主任、党委组织委员;2005年调至中共灌阳县委组织部,先后任调研室主任、办公室主任、干部股股长;2011年调至灌阳县财政局,先后任财政局党组成员、纪检组长、副局长。



黄光辉在工作中

  黄光辉同志是灌阳县扶贫战线上的优秀代表,是脱贫攻坚一线涌现的先进典型。自开展脱贫攻坚工作以来,他担任了灌阳县扶贫资金保障专责小组驻组负责人,他不忘初心、牢记使命、埋头苦干、任劳任怨、无私奉献,为灌阳县的脱贫攻坚工作倾注了无尽的心血和汗水。在担任灌阳县财政局纪检组长、副局长期间,黄光辉同志分管扶贫、三农、投资评审等工作,他经常带病深入一线,加强与群众联系,主动做好服务,真正扑下身子,为灌阳县扶贫、三农、评审等工作出了不可磨灭的贡献,充分彰显了一名共产党员的使命担当。


黄光辉在工作中

  工作上,他一贯认真负责、勤奋踏实、吃苦耐劳,重活累活抢着干,从不计较个人得失,兢兢业业工作,曾数次晕倒在工作岗位上,却依然带病顽强坚持工作。对上级交办的各项任务都不折不扣地完成,在一些重大或突击性的任务中总能见到他的身影。从黄光辉同志的身上,我们看到的是担当奉献,看到的是群众情怀,看到的是顽强斗志,这就是新时代党员干部守初心、担使命的具体体现。

  光辉同志走了,走在了全县脱贫攻坚工作即将取得全面胜利的前夕!光辉,一路走好!我们将接过您的接力棒,高质量完成您还未来得及完成的全县脱贫攻坚工作,并用优异的成绩告慰您的在天之灵!