尧山森林火灾通报!出动直升机空中洒水,火势已经得到初步控制(视频)

来源: 桂林生活网 2019-12-07 13:05:58 我来说说 阅读
  12月6日下午5点左右,桂林市东郊的尧山山腰突发山火,火势顺着地形往山顶迅速蔓延。森林消防、公安干警和政府相关工作人员很快赶到现场展开灭火。
最新通报!桂林尧山森林火灾火势得到初步控制!目前无人员伤亡

  尧山突发的大火牵动着市民的心。据了解,12月7日零时,火势得到初步控制。
最新通报!桂林尧山森林火灾火势得到初步控制!目前无人员伤亡

  12月6日尧山森林火灾通报

  12月6日下午5时许,桂林市叠彩区尧山发生森林火灾,火势顺着地形往山顶迅速蔓延,火场面积约200亩,火线约800米,其中上山火线、下山火线各约400米。市委书记赵乐秦、市长秦春成指示常务副市长张晓武、副市长谢灵忠率领市应急管理局、市林业和园林局等相关部门负责人赶到现场指挥扑救,调动市应急管理局、市消防支队和叠彩区公安分局部分警力第一时间赶赴现场展开灭火工作。目前,无人员伤亡,火势得到有效控制。

  120名城市消防员、150名森林消防员、10台城市消防车参与救援。救援主要采取消防车沿公路洒水形成阻隔带阻火,防止火灾越过上山公路;从火烧迹地进入火场直接扑打下山火;择机直接扑打、消防车洒水扑打上山火。

  12月7日零时,火势得到初步控制。早上7时,出动一台直升机空中洒水作业,空地配合进一步控制火情。目前,参与救援队员仍在清理火场,将冒烟的树叶、树根进行清理,防止死灰复燃现象。

  起火原因还在调查中。

最新通报!桂林尧山森林火灾火势得到初步控制!目前无人员伤亡


  (桂林生活网综合微报桂林)