大快人心!桂林横行多年这个恶势力团伙被判刑了!罪痕累累...(图)

来源: 桂林生活网 2019-12-07 09:34:29 我来说说 阅读

  12月5日,桂林市雁山区人民法院公开宣判首例涉恶势力案件,依法判决被告人秦崇发、关明九、秦树息犯敲诈勒索罪。秦崇发被判有期徒刑四年,并处罚金人民币二万元;判处被告人关明九有期徒刑二年,并处罚金人民币一万元;秦树息被判有期徒刑二年,并处罚金人民币一万元;秦崇发、关明九、秦树息被责令共同退赔被害人刘某等人民币一万六千五百元、秦崇发被责令退赔被害人桂林某勘察院人民币二万元。

\

   经审理查明,2017年12月,被告人秦崇发、关明九共同出资,在桂林市雁山区雁山镇中心环线C段靠云塘村的管道上铺设水泥,硬化地面,多次和桂林市雁山区城市管理局原副主任科员陆永和(另案处理)合作将摆摊的商贩驱赶到被告人秦崇发等人硬化的水泥地面上,再向摊贩非法索要“摊位费”。2013年底,桂林某勘察院的勘探施工队在对桂林市雁山区中心环线云塘村与莫家村交界处的相思江河道进行勘探施工时,遭到被告人秦崇发组织的多名云塘村村民阻工。被告人秦崇发以勘探队施工过程中将要在桂林市雁山区云塘村的水田里打孔为由,向施工队索要“补偿款”22000元。