桂林警方进行赃物返还大会 百万现金20辆汽车物归原主

来源: 桂林生活网 2019-12-04 14:14:03 我来说说 阅读
核心提示:12月4日上午,桂林市公安局在中心广场举行“亮剑.2019关键之仗”成果展、追缴赃物返还活动暨“千名民警进万家”大走访活动启动仪式,现场将行动中扣押和追缴的现金人民币124.8万元,汽车20辆、电动车76辆、电脑27台、手机10部,照相机5台,以及金银饰品、电器、电瓶等大批物品退还给了当事人。



  桂林生活网讯(孙盛峰)“多亏了警察及时止付,为我们公司挽回了40多万元人民币。感谢警察,特别感谢桂林警察。”来自江苏的唐先生收到退款后高兴地说。12月4日上午,桂林市公安局在中心广场举行“亮剑.2019关键之仗”成果展、追缴赃物返还活动暨“千名民警进万家”大走访活动启动仪式,现场将行动中扣押和追缴的现金人民币124.8万元,汽车20辆、电动车76辆、电脑27台、手机10部,照相机5台,以及金银饰品、电器、电瓶等大批物品退还给了当事人。


  “今天举行‘亮剑.2019关键之仗’成果展,将严打整治行动中缴获的一批赃物返还给受害群众,这是我市公安机关立足防风险、保安全、护稳定,开展以扫黑除恶斗争为龙头的‘亮剑’系列严打整治主动仗的一次战果展示,同时也是全市公安机关依靠群众、尊重群众、为了群众、让群众满意、为民初心的集中体现。”桂林市副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉说,今年以来全市公安机关紧盯人民群众反映强烈、严重影响桂林国际旅游胜地建设的治安痛点、难点,坚持以打开路,集中力量破大案、突出民生破小案、快侦快破现发案、全力攻坚破积案,持续对涉黑涉恶、枪爆、毒品、黄赌、电诈、传销、盗抢等违法犯罪发起凌厉的攻势,破获了一批有影响的案件,整治了一批影响社会治安的顽疾,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,为群众挽回了巨额损失,有力弘扬了平安桂林建设的正能量。


  朱永辉表示,保一方平安和谐,提升人民群众安全感和满意度,是桂林公安义不容辞的职责和永恒追求。全市公安机关要以深入贯彻落实党的十九届四中全会精神为指引,紧密结合今冬明春维护稳定的各项工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化打击主业,在大力提升破案攻坚能力和水平上再接再厉;强化社会治理,在推动桂林社会治理能力和治理体系现代化上下深功夫;强力推动“民本警务”,掀起“千名民警进万家”活动高潮,以群众需要为工作信号、以群众安全为工作责任、以群众满意为工作标准,当好社情民意的“信息员”、 治安防范的 “督导员”,矛盾纠纷的“协调员”、法治教育的 “宣传员”、发展民生的“服务员”, 传承好公安机关“心中时刻装着人民群众”的精神,维系好人民警察与人民群众的血肉感情,切实增强人民群众安全感、幸福感、获得感。


  截至目前,桂林全市共一审判决黑恶势力犯罪团伙6个42人,侦破重大网络贩枪案件7起,破获枪爆违法犯罪案件44起,缴获一大批枪支弹药和制枪零配件。侦破毒品刑事案件490起,抓获嫌疑人670人,逮捕600人,缴获各类毒品21.25公斤。查处涉赌治安案件866起,行政拘留2219人。查处涉黄治安案件527起,行政拘留628人。办理涉赌刑事案件60起,刑事拘留291人,逮捕168人。办理涉黄刑事案件50起,刑事拘留170人,逮捕114人。破获传销案件49起,有力的净化了社会治安环境。此外,还通过开展国际执法合作,桂林警方首次在境外打掉跨国电信诈骗团伙,从国外引渡一批涉嫌电诈犯罪人员,实现了打击犯罪能力新突破。