期待!荔玉高速又传来最新消息,离建成通车又进了一步!(图)

来源: 桂林生活网 2019-12-04 08:42:28 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(肖霞)作为桂林备受关注的重点项目,荔玉高速的进展情况一直牵动人心。近日,荔玉高速又传来最新消息,该项目1—10月已完成投资12.16亿元,完成年度总投资的76.3%。


位于兴业县大平山镇的荔玉高速公路雅桥跨线大桥施工现场。

  今年以来,桂林在建高速公路项目--荔浦至玉林高速公路正如火如荼地进行着。近几个月来,该项目抢抓施工黄金季节,全面加快高速公路的建设力度。荔浦至玉林高速公路1—10月完成投资12.16亿元,完成年度总投资的76.3%。

  广西荔浦至玉林高速公路是《国家公路网规划》G59呼和浩特至北海高速公路广西境内的重要路段,是广西交通投资集团成立以来建设里程最长、投资规模最大的高速公路项目。

  项目起点位于荔浦县北侧,终点位于玉林市福绵区新桥镇,主线全长261.612公里,按双向四车道标准建设,采用沥青混凝土路面结构;全线共设桥梁223座,隧道14座,20处互通式立交,5对服务区;建设8条连接线共62.5公里,桥隧比18.4%。

  项目预计2020年底实现通车。建成后,该高速将成为桂林、梧州、玉林通往北海、湛江等沿海城市最便捷的高速公路通道,对于加快区域一体化步伐、促进经济社会发展具有重要意义。