桂林铁路菜市场电子秤存在猫腻?记者暗访发现……

来源: 桂林生活网 2019-12-03 17:19:36 我来说说 阅读
核心提示:12月3日,桂林生活网收到网友爆料,昨天上午网友去铁路菜市场买兔子时,发现该商家的电子秤有“猫腻”。

  桂林生活网讯 12月3日,桂林生活网收到网友爆料,昨天上午网友去铁路菜市场买兔子时,发现该商家的电子秤有“猫腻”。  

\

  网友爆料说,现在兔子市场价17元/斤,商家第一次称是8.6斤,但因为网友经常买兔子,目测不可能有这么重,于是网友准备放手机到电子秤上试试。没想到女老板暗地里迅速按了一下电子秤,电子秤显示的手机重量是正常的。

  网友又要求老板再称一次兔子,老板在称之前偷偷按了一次电子秤,结果显示是8.6斤。网友怀疑电子秤应该有隐形的按键,于是想让老板不碰电子秤,自己操作称兔子的重量。这时候老板甩脸色,说不卖了。  

\

  随后,桂林生活网走访铁路菜市场购买了些肉,并未发现有缺斤少两的情况。据知情人士透露电子秤存在“一键还原”的功能,小伙伴们在购买物品的时候一定要注意,避免自己权益受到侵害。

  市场监督管理部门的人员称,市场部门定期会对菜市进行整治,并且设置了公平秤给市民使用。上个月市场部门还对铁路菜市进行了查访。“如果市民在菜市场遇到缺斤少两的情况,一定要到市场监督管理处进行投诉,现在市场部门在每个菜市都是设置了投诉登记处,收到投诉后,我们会第一时间前往处理。”