太过分了!桂林共享单车频遭“毒手”,市总工会池塘竟打捞出29辆(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-12-03 09:59:18 我来说说 阅读


 被扔进池塘内的共享单车。 记者刘净伶 摄

  为了遏止这样不文明的现象,物业公司在进出大门处设立门禁和水泥柱,禁止摩托车和单车进入,但仍止不住,还是有“幕后黑手”把共享单车抬到池塘附近,往池塘里扔共享单车。

  11月29日,经过邓科长的联系,“hellobike”共享单车公司的工作人员来到现场和物业公司工作人员一起,从池塘里一共打捞出29辆共享单车。

  对于长期以来存在的不文明现象,邓科长说他只能呼吁大家讲文明并没有报案,因为共享单车不属于物业公司的财物。

  记者与“hellobike”共享单车总公司客服取得联系,得知这一情况,该客服说不确定是否报案,也不知道桂林运营部门的具体名字和联系方式,但他们会稍后通过其他途径将情况反映给桂林的运营部门。

  据了解,目前平山派出所还没有接到关于桂林市第二工人文化宫内共享单车的报警信息。

  象山公安分局法治大队负责人得知这一情况后说,共享单车是运营公司的财物,任何人破坏共享单车,都涉嫌故意损毁公私财物。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条,故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。而如果单人涉案价值价值超过5000元,单人多次作案超过3次,纠集3人在公共场所作案,以及其他特别严重的情况,以上4中情况达成任意一种,都可追究其刑事责任。

  象山公安分局提醒涉事人员停止这样不文明的行为,并表示会对该片区破坏公司财物的情况表示关注与打击。

  记者刘净伶