广西灌阳:以提升“窗口单位”服务质量助推主题教育

来源: 桂林生活网 2019-12-02 10:10:48 我来说说 阅读
  “感谢你们周到耐心的服务,我才能顺利办好申报业务。”近日,在灌阳县政务服务中心大厅,广西方中工程造价咨询有限公司唐波一手拿着锦旗,一手握住灌阳县税务局工作人员的手激动地说道。据了解,前几天唐波到灌阳县政务中心的税务局服务窗口办理报税业务,因不熟悉程序,自己填了三次报税申报表,依然没有填报正确。屡次填报的失误急坏了唐波,他忍不住对工作人员发了脾气,但窗口服务人员依然面带微笑,耐心地指导他进行了填报,全程帮助他顺利办理完了所有业务。事后唐波觉得很感动,于是制作了一面“为企业排忧解难,显真诚服务本色”的锦旗,送到政务服务中心,感谢灌阳县税务局办税厅工作人员在办税服务工作中提供的优质服务。

  在第二批主题教育中,灌阳县坚持解放思想、直面问题、刀刃向内、自我革命,特别是聚焦关键和瓶颈问题,以群众办事是否方便了、企业投资是否便利了、政务服务是否提升了作为检验标准,注重从体制机制创新上发力,改进工作方式,优化办事流程,强化制度和服务供给质量,推出一系列利企便民举措,以更大的力度、更实的举措推动优化营商环境取得实质性突破。

  该县通过搭建高质量政府服务平台,安排涉及机构改革的窗口服务单位集中办公,推行并联审批改革,打造“只进一扇门、只到一个窗、只上一张网、办好所有事”的省心、舒心政务服务环境;推行县领导每旬服务企业(项目)日制度,为解决企业反映遇到困难时不知向谁“求助”的问题,安排县领导在每月每旬的第三个工作日到项目现场、企业车间、工作一线定期受理,并按照首问负责制、一事通办制、限时办结制、督查问责制,限时给予企业答复,以现场提问题、当面确认问题、现场研究对策、当场表态解决的工作方式,有效的解决了企业面临的困难;派设企业挂点服务专班,由具有一定协调解决问题的资源、能力和业务水平的县级综合协调部门、重大项目建设主管部门及经济主管部门的科级领导干部出任,负责24小时全天候接受企业的“求助”,如,桂林新时达、桂林中电新材2个项目的签约、落地、厂房装修、投产,千家洞旅游度假区“两违”建筑的整治、项目的推进等等,都是通过派设企业挂点服务专班的方式,进驻到项目建设一线,及时为企业提供高效政府服务,有效解决了其投资的后顾之忧;在全市率先试行“双容双承诺”改革,实行投资项目“容缺审批、容缺受理、政府企业双向承诺”的工作机制,将投资项目由“先批后建”变成“先建后验”,实现投资项目直接落地,3个月时间实现了年产值13亿元以上的工业项目竣工投产,创造了半月洽谈签约项目、一日完成企业开办、两月实现投产、当月投产次月入规的不亚于深圳的“灌阳速度”,为灌阳高质量发展注入强劲动力。

  第二批主题教育开展以来,灌阳县周密部署,积极推进,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,坚持做实功、重实效,切实把问题解决好,真正做到为群众解难题、纾民忧。