赵乐秦调研临桂万达广场项目时强调 切实增强要素保障加快推进重大项目建设

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-12-02 09:00:07 我来说说 阅读
  桂林生活网讯--桂林日报(记者李云波)11月30日上午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦来到临桂万达广场调研,实地查看项目进度,听取相关情况汇报。赵乐秦强调,全市上下要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,切实增强各类要素保障,千方百计加快推进重大项目建设,推动桂林经济社会高质量发展。
  
\

  11月30日,赵乐秦等市领导来到临桂万达广场项目建设工地进行调研。记者唐侃 摄

  临桂万达广场位于临桂新区西城大道与公园北路交会处,规划占地面积5万平方米,总建筑面积约13万平方米,项目总投资约7亿元,整体规划为地上三层、局部四层,地下一层。临桂万达广场集合了购物商场、国际影城、环球餐饮、零售百货、休闲娱乐、亲子乐园、大型商超七大主力业态,开业后将成为临桂新区第三座大型商业综合体。目前,临桂万达广场商业楼已完成主体结构封顶,计划2020年9月30日开业,预计可新增就业6000人以上。

  赵乐秦对临桂万达广场项目进度给予充分肯定。他说,临桂万达广场是万达集团在桂林布局的第三个万达广场,说明大家都看好桂林未来的发展潜力。距离临桂万达广场开业还有10个月时间,时间很紧,任务很重。临桂新区工委、管委要进一步压实责任、增强服务意识,全力服务好项目的建设,保障临桂万达广场如期开业。同时要学习“万达速度”,推广“万达标准”,以万达在建项目为“现场教学”样板,督促其他项目完善施工配套,加强工程管理,提升建设速度,全面加快临桂新区重大项目建设,不断完善临桂新区城市功能,加快打造功能完备、产城融合、宜居宜游宜业的桂林新中心。

  赵乐秦强调,项目建设始终是经济社会发展的有效载体和重要支撑,各级各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,进一步提高对项目建设重要性的认识,把项目建设作为经济发展的重中之重,营造抓项目建设的浓厚氛围,加大抓项目建设的工作力度,切实增强各类要素保障,以大力度、硬措施、新机制推进项目建设,助推桂林经济社会高质量发展。

  市领导张晓武、赵仲华,市人民检察院检察长林鼎立,市政府秘书长丁东弟等参加调研。