市领导到灌阳开展主题教育经济工作调研

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-12-01 11:29:58 我来说说 阅读
  市领导到灌阳开展主题教育经济工作调研

  桂林生活网讯(桂林日报记者孙敏)近日,市委常委、统战部部长王建毅,副市长彭代元带领调研组到灌阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育经济工作调研。

  今年以来,灌阳县努力统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作。通过出台推动经济发展的产业政策,推动石材产业从传统的石材开采转型升级到全产业链发展,助推铁合金技改升级提高附加值,招大引强引进高纯合金项目,不断培育工业新的增长点,经济运行稳中有进。调研组先后到岭南黑白根石材文化产业园、恒丰金属科技有限公司、千家洞景区旅游开发设施建设项目、双百双新科技产业园等地实地调研,了解灌阳经济发展以及争创自治区特色发展进步县过程中遇到的困难和问题,并积极协调解决相关问题。

  调研组指出,灌阳县各产业发展迅速,要继续围绕今年任务目标,全力以赴完成;要加大产业整合力度,推进产业转型升级、做大做强企业推动全县经济发展;要大力发展特色产业,推进农业结构调整,实现产业品牌化、高端化、集约化发展;积极优化营商环境,全方位提升社会服务水平,让企业安心发展;要不折不扣抓好脱贫攻坚工作,查缺补漏,完善工作台账,认真做好各项迎检工作。