又香又甜的灌阳土红薯上架啦!在七星区这个超市就能买到,每斤仅售1.29元!(图)

来源: 桂林生活网 2019-11-29 09:12:24 我来说说 阅读


图为签约现场

扶贫农特产品

  桂林生活网讯 (李毅兰 通讯员 王亚东)为激发全社会参与消费扶贫,11月27日下午,七星区总工会与桂林市益华城顶之选超市有限公司、灌阳县文市镇同仁村民委员会在七星区益华城顶之选超市签订了三方合作签约仪式。

  “又香又甜的红薯上架啦,大家走过路过莫错过!”在超市的“第一书记扶贫专柜”旁,灌阳县同仁村党组织第一书记王骏龙亮起嗓子吆喝到。展架上,一个个还带着泥土芬芳的红薯,个大饱满,看起来十分诱人,且价格低廉,每斤仅售价1.29元,吸引了不少市民驻足挑选购买。

  灌阳县文市镇同仁村距桂林市约145公里,平均海拔500-600米,地处高寒偏远的石漠化山区。不宜耕种的石漠化山地占全村总面积的73.77%,受自然条件限制,多数农户的种植收获还满足不了生活需求,超过一半农户的粮食和蔬菜仍需外购。精准扶贫和乡村振兴号角吹响后,七星区与同仁村结成了定点帮扶对子,开始想方设法帮助农民搞农产品销售。

  据了解,此次签约带动了更多的社会力量参与消费扶贫,促进消费者购买贫困村和贫困户的农特产品,拓宽贫困地区农产品销售渠道,提升贫困地区农产品供应水平和质量,为贫困群众办实事、解难事、增强扶贫实效,真正做到了扶贫帮困送爱心,真心实意解民忧,助力打赢脱贫攻坚战,为全区脱贫攻坚出一份力量。