携手创建平安城 同心培育文明花----桂林市委政法委机关结合主题教育深入社区开展创建全国文明城市系列主题活动侧记

来源: 桂林生活网 2019-11-26 15:13:11 我来说说 阅读


  非常感谢你们不仅经常深入到我们社区各景点和各小区开展讲党课、宣传党和国家最新惠民政策,帮助清扫环境卫生等,在年底这么忙的情况下,还组织全委党员同志来我们社区宣传扫黑除恶、平安建设、反邪教和铁路护路等法律法规知识。11月22日下午,笔者走进人头攒动的人群看到桂林市委政法委的工作人员有的在给当地群众耐心讲解有关法律法规知识、有的在指导群众填写创文明城市倡议书、有的在给前来的群众发放各类宣传资料。一名社区干部正激动地向市委政法委工作人员表达感谢之意……整个现场一派忙碌和热烈。


 

  经了解,原来在幸福里小区大门旁,桂林市委政法委机关党员干部正与该市叠彩区燕湖社区工作人员一道在结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育和正在开展的创建全国文明城市“进社区访民情”主题活动。他们通过形象生动的普法、创卫宣传,帮助当地群众进一步加深了作为一名市民对创建全国文明城市意义和责任的认识,以及开展扫黑除恶、反邪教等重大专项工作的理解和支持。

  在现场,笔者深深体会到:通过宣传教育,动员群众从自身做起,发扬主人翁精神,热爱家园,支持创建,引导市民做创建全国文明城市的倡导者、参与者、支持者,做文明有礼和遵纪守法的桂林人,在全社会形成全民参与共建文明共创平安的热潮。

  笔者还看到:与大家一道分发资料的市委政法委领导和该委机关干部不仅在一边忙着帮着前来参观的群众合理搭配宣传资料,一边忙着耐心给每一位前来的群众解答创城意义和有关法律法规知识,用形象生动和通俗易懂的专业语言,帮助前来咨询的群众解开了一个又一个知识难点。由于组织到位,宣讲形象生动、宣传资料涵盖的领域广,且宣传内容丰富,深得群众的喜爱和欢迎。

  笔者注意到,虽然活动持续了近两个小时,前来领取宣传资料和倾听工作人员讲解的群众不仅热情没有减少,相反却络绎不绝,越聚越多,现场的气氛依然高涨……

  据悉,该委机关与燕湖社区是共建对子。每月市委政法委机关都多次以深入社区进行普法宣传、与当地党员共同上党课,帮助社区、景点和小区清理环境卫生等多种方式,积极参与和支持当地党建、平安创建和创文明社区、小区等活动,较好地促进了当地各种文化建设,深受当地群众的欢迎。(曹长青)