旅游线几乎瘫痪!桂林龙脊9名村民国庆期间用石头堵路、打砸民警…(图)

来源: 桂林生活网 2019-11-22 09:17:03 我来说说 阅读

  2018年10月1日,龙脊镇中六村村民聚集到公路用石头堵路,造成龙脊旅游交通线路几近瘫痪,并用石块砸向民警,造成多名公安人员受伤。结果...  

\

   11月20日,龙胜各族自治县人民法院依法公开开庭审理龙脊镇中六村村民潘某祥、潘某林等9名被告人涉嫌妨害公务罪一案。

  2018年10月1日,被告人潘某林等人到龙脊镇中六村大循环路,将石块丢弃在公路路面,阻塞交通。

  该案因发生在国庆黄金周的第一天,造成龙脊旅游交通线路几近瘫痪,大量从大循环路驾车到龙脊观赏梯田美景的游客被堵在路上,引起社会广泛关注。  

\

   据悉,原因是龙脊镇中六村二、三、四、五组因与一组存在山场及补偿款纠纷,于是龙脊镇中六村二、三、四、五组村民商议,决定到中六村大循环路堵路,阻碍车辆通行,以此引起政府重视解决纠纷。

  龙胜各族自治县公安局接到报警后,派出民警和反恐处突队员驾驶警车、身着警服、携带警械等前往处置。部分村民情绪激动,对出警人员进行谩骂,继而朝其砸石块。  

\

   

\

   期间,被告人潘某祥、潘某林等9人与村民们一起,朝出警人员砸石块,推搡、殴打出警人员,造成多名出警人员受轻微伤。  

\

   公诉机关认为 被告人潘某祥、潘某林等9人以暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,造成多名出警人员轻微伤,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,应以妨害公务罪追究其刑事责任。  

\

   法庭对案件事实进行了调查,组织控辩双方进行了辩论,听取了被告人的最后陈述。9名被告人对公诉机关指控的犯罪事实和罪名未持异议,均表示认罪认罚。该案将择期宣判。

  不枉不纵依法打击一切违法犯罪行!

  让坏人受到应有的惩罚!

  资料来源:桂林中院