荔玉高速建设有新进展!施工现场超震撼,预计2020年通车(图)

来源: 广西新闻网 2019-11-19 09:37:28 我来说说 阅读

  作为备受关注的重点项目,荔玉高速的进展情况一直牵动人心。最近,又有新进展从贵港市传来!  

\

 

\

   ▲荔玉高速公路贵港市平南县平南三桥建设现场

  荔玉高速项目将建设目前世界最大跨径的钢管拱桥(贵港市平南县平南三桥)、广西跨径最大的双塔双索面斜拉桥(贵港市平南县相思洲大桥)和广西交通投资集团在建单座最长的国高网高速公路隧道(文圩隧道)。 这三个重点项目的施工现场可以说相当宏伟震撼,一起来施工现场看看↓↓↓  

\

   

\

   相思洲大桥项目建设现场。 据了解,截至目前,荔玉高速公路项目正在加紧推进,各分部陆续进行路床交验,逐步拉开路面施工序幕;项目重点工程贵港市平南县平南三桥正在进行拱肋吊装工作,目前已经完成16阶段拱肋的安装;相思洲大桥正在进行南北主墩的施工工作,文圩隧道左右洞掘进均已突破1700米大关。\

   相思洲大桥项目建设现场。  

\

   文圩隧道航拍图。

  广西荔浦至玉林高速公路是《国家公路网规划》G59呼和浩特至北海高速公路广西境内的重要路段,是广西交通投资集团成立以来建设里程最长、投资规模最大的高速公路项目。

  项目起点位于荔浦县北侧,终点位于玉林市福绵区新桥镇,主线全长261.612公里,按双向四车道标准建设,采用沥青混凝土路面结构;全线共设桥梁223座,隧道14座,20处互通式立交,5对服务区;建设8条连接线共62.5公里,桥隧比18.4%。

  项目预计2020年底实现通车。建成后,该高速将成为桂林、梧州、玉林通往北海、湛江等沿海城市最便捷的高速公路通道,对于加快区域一体化步伐、促进经济社会发展具有重要意义。