兴安县组织政法系统领导干部到桂林监狱开展警示教育

来源: 桂林生活网 2019-11-18 11:54:15 我来说说 阅读
核心提示:兴安县委政法委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合政法干警“用身边事教育身边人”警示教育活动要求,组织全县政法系统中层以上领导干部近100人,到桂林监狱开展警示教育活动。

  11月13日,兴安县委政法委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合政法干警“用身边事教育身边人”警示教育活动要求,组织全县政法系统中层以上领导干部近100人,到桂林监狱开展警示教育活动。

  参加活动的政法干警经过严格的安检程序后有序进入监狱监区,先后参观了监狱服刑人员的工作车间、食堂、宿舍等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景。

  在参观现场,一位曾担任过领导职务因受贿罪入狱的服刑人员,结合自己的亲身经历,讲述了自己如何没有经住诱惑,继而从公职人员堕落为犯罪分子的过程,剖析了失去自由的痛苦以及给亲人和家庭带来的伤害,深深地表达了对自由和亲情的渴望和发自内心的忏悔,告诫大家一定要珍惜眼前的幸福生活,在工作中保持廉洁自律,切莫因小失大,一失足而成千古恨。一道道禁锢自由的大门、一张张悔过自责的面孔、一段段声泪俱下的忏悔,让在场所有人员受到极大震撼。

  通过开展警示教育活动,给该县政法系统干警敲响了警钟,提醒大家在今后工作中一定要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,严守道德风险底线,筑牢廉洁自律、遵纪守法的思想防线,常怀律己之心、常思贪欲之害,勤勤恳恳做事、干干净净做人、严格公正执法,做一名忠诚、干净、担当的政法公仆。(蒋刚)