拿生命开玩笑!桂林一男子开车被查,不仅酒驾还毒驾(图)

来源: 广西桂林交警 2019-11-08 18:23:40 我来说说 阅读

  11月1日晚上,桂林市公安局交警支队七星大队在辖区开展夜查整治行动时,一个“毒驾+酒驾”的男子自己“送上门来!

拿生命开玩笑!桂林一男子开车被查,不仅酒驾还毒驾

   当晚21时50分左右,七星交警在辖区建干路屏风路口附近设卡开展夜查行动。一辆黑色小车突然停在检查点不远处,打着双闪停在路边。执勤民警见状,上前示意驾驶员将车驶离现场,驾驶员一边将车门打开一边说在等人,在询问中执勤民警嗅到这名男性驾驶员一股浓烈的酒味,且该男子眼神迷离,精神恍惚。

  同时,执勤民警还注意到驾驶座车门的置物格上有一个矿泉水瓶,上面绕着几圈吸管,执勤民警怀疑该驾驶员涉嫌酒后及吸食毒品驾驶机动车,遂将该男子控制住。随后,在民警在对廖某驾驶的机动车做进一步检查时,还发现了一小包疑似毒品的白色粉末。

拿生命开玩笑!桂林一男子开车被查,不仅酒驾还毒驾

   网络配图

  据驾驶员廖某称,当天晚上和一群朋友吃饭,席间,有人给了这瓶矿泉水给他,说喝了这个会很精神,他便当场喝了几口。

  七星大队执勤民警现场对驾驶员廖某进行呼吸式酒精测试仪检测,结果显示廖某涉嫌酒后驾驶机动车。随后,巡逻大队执勤民警对其进行尿液检查,结果显示为冰毒类阳性,廖某涉嫌毒驾。

拿生命开玩笑!桂林一男子开车被查,不仅酒驾还毒驾

   目前,廖某因饮酒、吸食毒品驾驶机动车,被交警罚款1200元并记12分处罚;同时交警部门将依法注销其机动车驾驶证。其吸毒行为被移交至辖区派出所做进一步处理。

  说句难听的,自己不把自己的命当回事,麻烦给别人留个活路,别威胁他人生命!