默哀!桃花江路男子死在车内,男子为网约车司机系自发疾病死亡

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-11-08 00:01:45 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者刘净伶)5日上午,桃花江路3号停车场旁边,一男子在车内死亡。11时许,记者到达现场,看到一辆灰色尼桑轿车停在桃花江路3号停车场旁边,车门打开,里面坐着一位男子。

640.webp.jpg

 

  该男子看上去三十多岁,身穿棕色夹克,剃着光头,低垂着脑袋,嘴角残留着疑似鲜血的液体,他的身上还系着安全带。

  在现场,医护人员正对该男子进行急救,民警对车内的情况进行检查。

  周围目击者说,大约凌晨5点多,就看到该男子以这样的姿势坐在车内,并且车的发动机还是开着的,“但大家都没太在意,直到10点半的时候,看到该男子还待在车内,车的发动机还没关,这时才被人发现并且报警”。

  遗憾的是,经过现场医护人员抢救,男子没有恢复生命体征,被医护人员判断为死亡。

  7日上午,记者从秀峰公安分局了解到,男子身份为网约车司机,事发时,正在开车,死亡的原因是自发疾病,排除他杀的可能。

  其实早在结果出来之前,“微报桂林”就有很多按读者留言说,很可能是网约车司机突发疾病猝死。

  他们之所以这样猜测的理由,是因为身边人是网约车司机或本身就是网约车司机 。

  网约车司机真的已经成为继续程序员之后的“高危职业”了吗?

  7日,记者联系上某知名网约车平台的林先生。林先生此前的工作是旅行社大巴包车司机,后来转行做网约车司机。他说:“现在做网约车比大巴车司机要累的多。”

  林先生透露,2016年之后网约车司机收入呈断崖式下跌状态,“之前到手能有8000到1万多,现在只有三四千”。

  特别是针对于平台签约购车的网约车司机,虽然每个月接单流水的确也有13000元左右,但除掉油费、保养费、洗车费、罚单等开销,在扣掉每个月还车贷的两三千元,收入到手所剩无几,“这种情况下,司机只能通过延长工作时间,通宵拼命接单来提高收入”。

  “很多网约车司机都有‘职业病’。”林先生向记者诉苦,他自己曾经在开车的时候,就出现胸闷、眼睛疼的显现,特别是熬夜开车,用眼过度,有时候看到车辆和灯光会产生强烈的视觉疲劳,“看车都是梯形的,最夸张的一次是回家滴了一个星期眼药水休息没有开车”。

  如果这样的状况还不改善,林先生决定不再继续做专职的某平台网约车司机,而改为兼职,再另外找一份收入,“因为身体实在是撑不住了”。