赵乐秦会见全国工商联副主席鲁勇

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-11-05 09:10:38 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林日报(记者李云波)11月4日下午,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店会见了全国工商联党组成员、副主席鲁勇,双方就进一步加强合作进行了交流。

  赵乐秦对鲁勇一行的到来表示欢迎,并简要介绍了桂林的基本情况。他说,桂林近年来坚持“一本蓝图绘到底”,统筹推进桂林国际旅游胜地、国家可持续发展议程创新示范区、国家健康旅游示范基地建设,按照“加快建设新城,疏解提升老城,产业融合发展,城乡协调推进,生态文化相融,富裕和谐桂林”的总体要求,推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,开创了桂林改革开放和现代化建设的崭新局面。生态文化旅游融合发展进一步突显,旅游新业态不断涌现,基础设施建设不断完善,“一城文化满城绿”的独特风韵全面彰显。工业产业发展加速,华为、比亚迪、深科技等一批世界500强、国内500强企业纷纷落地,深科技从签订协议到竣工投产,用时不到一年时间,创造了项目建设的“桂林速度”。工业布局不断优化,形成三大园区“齐头并进”、各县工业集中区“多点支撑”的工业发展新格局。一直以来,全国工商联对桂林的企业和经济社会发展给予了大力支持和帮助,希望今后一如既往地关注桂林,吸引更多大企业、大集团到桂林发展,推动桂林本土企业做大做强。

  鲁勇说,看到桂林在生态环境保护、文旅融合发展、城市建设、产业发展等方面取得的成就,令人印象深刻。桂林充分发挥自身优势,贯彻落实习近平生态文明思想,建设成为一个宜居、宜业、宜养、宜游的城市。近年来,中央出台了一系列推动民营企业改革发展的政策法规措施,为民营企业发展提供了大好机遇。这次带着全国工商联的部分民营企业家到桂林考察,希望能多了解桂林的发展情况,促进双方合作,为桂林的发展提供助力。

  全国工商联法律部副部长王洪武,自治区统战部副部长、工商联党组书记熊春寒,自治区工商联党组成员、副主席蔡家东,市委常委、秘书长赵仲华,副市长雷声参加会见。