赵乐秦会见国家生态园林城市考查组一行

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-10-24 09:55:05 我来说说 阅读
核心提示:10月23日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店会见国家生态园林城市考查组一行。

  桂林生活网—桂林日报讯(记者周绍瑜)10月23日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店会见国家生态园林城市考查组一行。

  赵乐秦对考查组来桂林检查指导表示欢迎,感谢各位专家长期以来对桂林发展的关心支持。他表示,建设国家生态园林城市对促进桂林经济社会可持续发展具有十分重要的意义。近年来,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。坚持“新区产城互动做加法,老城疏解提升做减法”,生态宜居、产城融合的现代化新城初具规模,文化生态旅游融合发展的老城魅力彰显,休闲品位之都焕发勃勃生机;坚持生态文化相融,“一城文化满城绿”独特风韵全面彰显。漓江生态环境保护成效显著,漓江城市段99%实现截污,水质常年保持在二类以上,漓江品质持续提升。这次考查组来桂林检查指导,为我们建设国家生态园林城市把脉问诊,是对桂林工作的促进和鞭策,我们将认真贯彻落实专家组提出的意见建议,推动生态文明建设迈上新台阶。

  考查组认为,桂林市委市政府高度重视生态文明建设,创建国家生态园林城市工作推进扎实,有力推动城市生态和人居环境的持续提升,生态文明建设成果惠及百姓。在接下来的考查中,将严格按照相关标准要求,考查桂林创建国家生态园林城市的各项工作,助推桂林生态文明建设再上新台阶。

  住房城乡建设部村镇建设司巡视员卢英方及考查组专家,市领导赵仲华、谢灵忠,自治区住房城乡建设厅相关负责同志参加会见。