这里有一片秋天已经把摄影师逼疯啦!就在桂林这个县城

来源: 广西新闻频道 2019-10-22 11:44:17 我来说说 阅读
  10月的龙脊梯田

  层次分明、色彩丰富

  曲线优美、如诗如画

  在层层梯田上收割水稻

  处处洋溢着喜人的丰收景象

  近日

  龙脊梯田终于迎来了

  开镰的日子!  

\

  金秋十月,龙脊梯田呈现“大地铺金”的壮丽景观,吸引了众多游客和摄影爱好者纷至沓来。潘志祥 摄

  近日,记者从龙脊景区相关部门了解到,龙脊梯田即将进入今年的稻谷收割季。其中,大寨梯田10月21日开始收割。预计到10月底,景区内的稻谷全部收割完毕。在龙脊梯田收割的时节,也可以领略到秋收的别样魅力。

  大家都说

  4月-5月是龙脊梯田最美的月份之一

  因为在这段时间里

  龙脊梯田开始灌水了

  那个时候的龙脊梯田是这样的  

\

  可是

  迎来丰收时节的龙脊梯田

  也是美得不要不要的  

\

  

\

  龙胜各族自治县龙脊梯田金秋美景。潘志祥 摄  

\

  游客在龙胜各族自治县龙脊梯田观光游览。潘志祥 摄

  龙脊山民开始开镰收割稻谷,与其他地方不同的是,收割下来的禾把直接晾晒在田埂上,形成一道特殊的风景。远远望去田埂上一排排的禾把如潮水般涨起,以排山倒海之势奔涌而来,组成一个纵横开阖、酣畅淋漓的金色立体五线谱,令人震撼。  

\

  

\

  \

  

\

  图片来源:龙脊梯田景区

  龙脊梯田始建于元朝,完工于清初

  距今已有650多年历史

  依山而造

  汇世界田园造型之精华

  集农民耕作智慧之大成

  堪称“世界梯田之冠”

  联合国粮农组织2018年4月19日在罗马总部召开全球重要农业文化遗产(GIAHS)国际论坛,中国有4个传统农业项目获得授牌,被正式列入全球重要农业文化遗产名录,其中就有由江西崇义客家梯田、福建尤溪联合梯田、湖南新化紫鹊界梯田、广西龙胜龙脊梯田组成的中国南方山地稻作梯田系统。

  趁着现在刚开镰

  大家赶紧去看看这金色的稻浪吧

  不然错过又要等一年!

  日报哥可是早就坐不住想去玩了

  和日报哥有同样想法的人肯定不少

  因为在网上

  龙脊梯田景区的网络热议程度

  始终居高不下

  来看《广西旅游行业数据报告》

  相关统计

  ↓↓↓  

\

  《广西旅游行业数据报告》通过微热点(www.wrd.cn)大数据平台对微博、微信、博客和数万家网站、论坛、报刊、政务网站、视频网站、境外网站的数据统计,对2019年9月1日至9月30日期间互联网上关于广西壮族自治区旅游及与其相关信息的网络传播热度指数和全网信息量进行综合统计(见下图),客观反映自2019年9月1日至9月30日广西壮族自治区旅游行业的整体情况。  

\

  从地域分析看,北京和广东的网民相较广西的网民更加关注广西旅游的相关信息。同时,上海、江苏、山东、四川、浙江、河南、湖北等地的网民对广西壮族自治区旅游及其相关信息的关注度也较高。  

\

  综合2019年9月1日至9月30日“广西旅游”相关信息中关键词的词频、热度权重、关联强度因素,“南宁”“北海”“涠洲岛”“阳朔”“灯展”等词语成为网民热议词汇;“全域旅游”“青秀山”“中秋”“大集市”“中越”“最美乡村”等词语成为本月广西旅游相关事件的关键词。  

\

  

\

\

  在广西赏秋

  又何止龙脊梯田一处好选择

  这么多网友讨论的“网红”目的地

  正等着你的进一步发掘

  赶紧开始制定行程吧!