鲜花绿植扮靓赛道 园林部门加强“环广西”赛桂林赛段绿植管护

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-10-22 10:58:40 我来说说 阅读
核心提示:10月21至22日,2019年环广西公路自行车世界巡回赛桂林赛段比赛举行。记者从市林业和园林局获悉,为了在本次巡回赛期间更好地展示美丽桂林,该局对城市赛道沿线绿化植物进一步加强管护,并通过设置花坛、绿雕造型,引种鲜花等方式扮美赛道。
  桂林生活网讯--桂林日报讯讯(记者徐莹波)10月21至22日,2019年环广西公路自行车世界巡回赛桂林赛段比赛举行。记者从市林业和园林局获悉,为了在本次巡回赛期间更好地展示美丽桂林,该局对城市赛道沿线绿化植物进一步加强管护,并通过设置花坛、绿雕造型,引种鲜花等方式扮美赛道。

  市林业和园林局相关人士介绍,在巡回赛前,该局提前组织各绿化管护单位,在市区各重要节点、比赛途经路段摆放了大量鲜花,如在市中心广场、阳桥、南门桥、桂林火车站、上海路立交桥、桂磨路等地设置了一批精美的主题花坛和绿雕造型,为赛事营造了祥和、喜庆的气氛。同时,园林部门还在中山路(上海路立交桥到八中路口路段)的中间分车带花箱中,更换了一批新引种的三角梅,品种为云南红、福建红,其花大色艳,将这一路段装扮成美丽的花路。另外,由于天公作美,目前桂花迎来盛放,选手们在市区骑行时还可以更好地享受桂花花香,缓解疲劳,取得更好成绩。

  该人士表示,近期,园林部门还加强对城市道路绿化树木的巡查,及时处理枯枝、断枝、病枝,对部分生长过快、可能影响赛事安全的植物进行修剪。此外,该局还组织了14支应急保障队伍,准备好车辆,负责对比赛期间各区域绿化树木问题进行应急处理,确保赛事顺利进行。