桂林这2个小镇将有新头衔,还有200万元奖金,看看有你家乡吗?(图)

来源: 广西新闻网 2019-10-22 10:58:37 我来说说 阅读

  近日,广西民政厅发布了《2019年广西养生养老小镇名单公示》的通知。

  广西又有9个小镇将获新称号!

  快来看有没有你的家乡?

  广西将拥有21个养生养老小镇

  今年,广西印发《广西壮族自治区人民政府关于加快大健康产业发展的若干意见》中提到,为深入实施健康中国战略,充分发挥长寿广西、康养胜地自然生态优势,加快广西大健康产业发展,到2021年,建成20个自治区级健康养老产业集聚区、30个养生养老小镇。

\

   ▲自治区民政厅官网截图

  2017、2018两年,广西已评选出巴马瑶族自治县等12个养生养老小镇。若公示无意外,到今年,广西将拥有21个养生养老小镇。而本次获评的广西柳州市三江侗族自治县丹洲古镇等9个小镇,不仅能成为今年的“养生养老小镇”,还将获得广西次年发放的一次性奖励金200万元!

  柳州市

  三江侗族自治县丹洲养生养老小镇

  桂林市

  雁山区草坪养生养老小镇

  灵川县大圩养生养老小镇

  贵港市

  桂平市西山泉养生养老小镇

  河池市

  宜州区拉浪森林养生养老小镇

  东兰县武篆养生养老小镇

  罗城仫佬族自治县小长安养生养老小镇

  来宾市

  金秀瑶族自治县金秀养生养老小镇

  崇左市

  大新县桃城养生养老小镇

  这9个新增的广西养生养老小镇你都去过几个?下面来一一了解!

  柳州·三江侗族自治县丹洲养生养老小镇

  丹洲古镇拥有得天独厚的自然生态资源,目前尚存北门古城墙、闽粤会馆、丹洲书院等历史文化古迹,2011年,丹洲古镇获“全国休闲农业与乡村旅游示范点”称号,成为全国100个休闲农业与乡村旅游示范点之一,同时还有“广西生态古城旅游村”、“广西双文明示范村”、柳州市“十大美丽乡村”称号。

\

   桂林市·雁山区草坪养生养老小镇

  桂林市雁山区草坪回族乡是广西唯一的回族乡,是桂林到阳朔漓江游的必经之地,有延绵十多公里的漓江水路沿线,还有望夫山、冠岩等著名的景区景点。目前,草坪回族乡初步构建起了以冠岩景区为龙头的草坪回族乡观光旅游圈,每年接待游客超过40万人次,成为桂林市东线旅游的新亮点。

\

   桂林市·灵川县大圩养生养老小镇

  桂林大圩古镇在漓江东岸,父子岩东南,磨盘山北,距桂林23公里水程。史载,古镇始建于北宋初年,中兴于明清,鼎盛于民国时期,距今已有千年历史,远在600年前,大圩以其“大”,成为广西四大圩镇(宾阳的芦圩、苍梧的戎圩、贵县的桥圩)之最。附近景点包括古东瀑布、冠岩景区、神龙谷、乡吧岛、漓江等,风光宜人,景色优美。

\