风华绝代惊艳四座 桂林鸡血玉走上旅游展“舞台”(图)

来源: 桂林生活网 2019-10-19 19:12:12 我来说说 阅读
桂林鸡血玉媒体推介会现场
  桂林生活网讯(杨艳丽 孙盛峰)山水甲天下,红玉映桂林。10月19日上午,在2019中国—东盟博览会旅游展期间,桂林市举行桂林鸡血玉媒体推介会,东盟10国贵宾代表、国内专业买家、新闻媒体记者、鸡血玉有关经营者等共400多人参加了此次活动。
桂林鸡血玉协会会长秦立伟先生主持今天的推介会
  本次推介会由桂林鸡血玉协会会长秦立伟先生主持。推介会上,以图片和视频以及模特走秀的形式向来宾展现了鸡血玉在桂林的资源分布和文化价值。


每一块玉石鸡血的浓淡、血量、血脉及配色的走向与分布都各有不同,千变万化,如天造地设适合“因材施艺”,真可谓异彩纷呈,各尽其妙。
与会领导嘉宾认真观看鸡血玉视频
  桂林鸡血玉产自龙胜各族自治县三门镇蔚青岭一带山区,是大自然赐予桂林人民的一个瑰宝。桂林鸡血玉最大的特点就是突出一个“红”字,它的出现填补了中国漫长玉文化史上没有红玉的空白。桂林鸡血玉资源开发利用的时间虽然不长,但已经得到国内珠宝玉石界的各方面专家的高度评价和国家权威机构的认可。桂林鸡血玉的国家标准于2017年7月31日颁布,2018年2月1日正式实行,成为了国内珠宝玉石大家族的一名新成员。



模特现场走秀展示鸡血玉的美
鸡血玉泰斗唐正安先生出席推介会并发言
  “鸡血玉坚韧细腻,玻璃光泽,具有很好的雕琢加工特性,有非常高的观赏与收藏价值,也有巨大的升值空间。”鸡血玉泰斗唐正安先生说。桂林鸡血玉从10多年前被发现、被开发,到现在已成为产地龙胜县一个重要的经济产业。
桂林市政协副主席汤桂荔出席本次推介会并讲话
  桂林市政协副主席汤桂荔出席本次推介会并讲话。“桂林市高度重视鸡血玉的开发利用和市场培育,制定务实举措,给予桂林鸡血玉开发利用大力支持。”他表示,桂林市积极支持推进鸡血玉标准化建设,并根据旅游城市的特点,引导启发桂林鸡血玉行业利用资源实行社会化、大众化、产业化加工生产,提高资源的利用率,实现资源的就地增值,通过旅游商品市场推动鸡血玉产业的发展。“举行此次推介会,就是要让新闻媒体界和旅游界了解鸡血玉,借助各界力量促进桂林鸡血玉开发与旅游业良性互动发展,同时,也为实现桂林鸡血玉红遍中国的目标、为帮助矿山群众脱贫致富发挥推波助力的作用。”他称。他希望嘉宾和媒体多关注桂林鸡血玉的发展,在增加桂林鸡血玉文化内涵上下功夫,讲好桂林鸡血玉故事,提升品牌价值。
  会上,汤桂荔受展会组委会委托,向桂林鸡血玉协会授予了“2019中国一东盟博览会旅游展指定礼品桂林鸡血玉”的牌匾。市县领导及市县有关部门领导向到会的东盟10国有关部门和驻华领馆赠送了用桂林鸡血玉制作的本次旅游展的启幕印章。
记者在推介会上提问


与会领导、专家学者回答记者提问
  在推介会上,与会的专家学者还就鸡血玉矿产资源储量、桂林鸡血玉与昌化巴林鸡血玉区别、鸡血玉的收藏价值、鸡血玉的特点、鸡血玉对健康的影响等方面的问题回答了记者提问。与会专家学者表示,鸡血玉是大自然赋予桂林的宝物,鸡血玉抛光性能好,具有较好的雕琢加工特性,是最合适艺术创作的玉石,此外,鸡血玉还有着极高的养生价值,要认真开发,使之红遍全国,走向世界,为建设桂林市历史文化名城,为建设桂林国际旅游胜地增添新的光彩。
现场互动,嘉宾抢答关于桂林鸡血玉的问题

现场抽奖,把活动推向了高潮
获奖了,领奖品好开心!