第五届粤桂黔滇高铁经济带环保产业联盟主题研讨会在桂林召开(图)

来源: 桂林生活网 2019-10-19 16:36:17 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(肖霞)10月19日上午,第五届粤桂黔滇高铁经济带环保产业联盟共建生态宜居美丽乡村行动研讨会在桂林隆重召开。粤桂黔滇四省的环保业界就共同建设粤桂黔滇高铁经济带环保产业联盟交换意见,推动四省环保产业品牌的发展。

  本届研讨会以“共建生态宜居美丽乡村行动”为主题,来自各省(自治区)、市(州)相关知名企业在内共100多家单位、240余名代表参会,共同就“水体生态修复行动”、“固体废物协同处置行动"、“‘美丽乡村-共享农庄’生态旅游开发行动”等具体工作进行研讨。

  会上,桂林市生态环境局局长邓学云致欢迎辞,粤桂黔滇环保产业联盟秘书处代表、佛山市环保产业协会会长余阳通报了2018年环保产业联盟工作推进情况。各市(州)参会代表围绕生态宜居美丽乡村建设、“美丽乡村-共享农庄”生态旅游开发行动作了研讨发言,分享相关工作的好经验、好做法和典型案例,并提出了很好的意见和建议。此外,粤桂黔滇四省(区)的环保产业协会会长也先后围绕环保产业发展的现状与前景、如何发挥好环保产业协会的技术优势和桥梁作用、如何发挥环保企业在环保产业发展中的主力军作用等内容,展开了广泛讨论。

  通过本次会议,桂林向四省(自治区)、21市(州)全面展示了近年来的发展成果、发展优势及发展目标,进一步加固了与周边省份城市共建合作的经济桥梁。接下来,桂林将着重破解农村生活、生产和生态环境等相关突出问题,全面实现以“乡村振兴、建设美丽中国”为重要内容的区域协同发展。

  据悉,本届研讨会由粤桂黔滇四省生态环境厅指导,21市(州)生态环境局主办,桂林市生态环境局、粤桂黔滇高铁经济带环保产业联盟、桂林市环境保护产业协会承办,国家环境服务业华南集聚区、桂林市秀峰区人民政府、桂林市阳朔县人民政府、桂林高铁经济产业园协办,由粤桂黔滇四省(自治区)环境保护产业协会等单位支持。