七星、叠彩展馆各显魅力迎嘉宾 

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-10-19 12:52:15 我来说说 阅读
核心提示:2019中国-东盟博览会旅游展开幕后,各具特色的展馆受到与会嘉宾的好评和各地游客的欢迎。作为旅游展“魅力县区”主馆的七星区和叠彩区展馆的形式和内容彰显各自区域特色,吸引了不少嘉宾和游客的驻足。
  原标题:七星、叠彩展馆各显魅力迎嘉宾  
\

  在叠彩区主题展馆,“机器人”特别受欢迎。 记者滕嘉 摄

  桂林生活网—桂林晚报讯(记者苏文娟)2019中国-东盟博览会旅游展开幕后,各具特色的展馆受到与会嘉宾的好评和各地游客的欢迎。作为旅游展“魅力县区”主馆的七星区和叠彩区展馆的形式和内容彰显各自区域特色,吸引了不少嘉宾和游客的驻足。

  在七星区主题馆,嘉宾游客感受最深的就是浓浓的人文气息。此次七星馆以“山水漓东 人文七星”为主题,展现了“漓水东边三四山,何年北斗下人寰”的历史文化底蕴。在展馆中,游客嘉宾可以感受书香气息浓郁的图书展,也能近距离接触非遗文化的传承。七星区依山傍水,区位优越。近年来,七星区全方位整合旅游资源,加快旅游项目建设,扎实推进全域旅游发展。打造以“阅读书房”为主的“文化+旅游”、以“环漓江骑行”为主的“体育+旅游”等体验旅游路线;推出了“魅·七星——— 桂林市文化旅游中心”地标式项目建设,为七星旅游注入了新活力。

  叠彩区主题馆展出主题是“生态旅游,壮美叠彩”,展馆以叠彩山和东镇门为创作元素,使用漓江水墨风格的叠彩山,以桂林童谣动漫形式,展示叠彩山水、历史和现代文化。展馆还使用桂林话表情包的主角灰仔兔及智慧谷科技馆机器人吸引参观者,与参观者互动,推广科普知识,探索文创旅游新模式。

  据了解,此次叠彩区推荐旅游景点除传统景区叠彩山、伏波山、木龙湖、虞山外,还重点推荐生态旅游项目,包括大河坊民俗风情游,尧山花卉基地魅力生态游,智慧谷文化创意参观游,俊辉农场、阳光农场休闲农家乐旅游等,让嘉宾感受叠彩区旅游风情。展会期间,作为旅游消费厅展馆,叠彩馆将推出由桂湖饭店展示的“刘三姐”家宴,供参观者品尝;智慧谷将展示科技馆机器人、动漫及文创产品,与参观者互动以及现场销售旅游商品和土特产品等。