中国东盟旅博会主宾国(缅甸)旅游推介会在桂林举行 从此大家又有一个好去处

来源: 桂林生活网 2019-10-19 00:00:53 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(莫碧艳)为提高中国市场对缅甸相关旅游产品的了解,增加赴缅甸旅游的中国游客数量,形成两国良好的业务合作。10月18日,主宾国缅甸在桂林国际会展中心进行中国东盟博览会旅游展主宾国(缅甸)旅游推介会。

  推介会上,缅甸饭店、旅游饭店、旅游司副司长吴昂叶涵先生致辞:“此次主宾国旅推介会既是2019中国东盟博览会旅游展的开幕式,也是缅甸面向来自中国及世界各地的行业专家推广其旅游业和互相交流的良机。我们此行的目的不仅是为了宣传缅甸是值得一游的好去处,而且是为了增强中缅两国的业务合作。缅甸饭店与旅游部打算将缅甸优美的风光向包括中国在内的国际游客推广,我们计划推广仰光、曼德勒、Inlay、蒲干等主要旅游景点。此外,还希望各缅甸代表和中国的业内人士能在此次活动中进一步达成共同商业协议。”

  缅甸旅游联合会副主席吴翁敏先生说:“缅甸和中国在数十年前就已经开始有着非常良好的友谊关系,不仅文化方面相似,而且曾经是一寨两国,同饮一井,胞袍情谊深刻厚的邻国。所以我们希望能够共同携手推广两国文化与旅游的发展。为了促进中国市场的发展,缅甸饭店与旅游部对中国游客开放了落地签政策,同时又在中国各电商合作推广缅甸游。目前,中国到缅甸直飞航线不断增加,中国游客比往年也增加不少,同时缅甸饭店与旅游部正在根据到达缅甸游客们的需求,提供更便捷,更优质的服务。”

  缅甸旅游企业代表对缅甸旅游资源进行介绍,缅甸是135个不同民族的故乡,并以其丰富的自然和文化资源而闻名,各旅游景点因其出色的自然风光令人称奇。缅甸现在已成为国家旅游市场的新兴旅游目的地。由于该区域战略位置优越并自带自然、社会、历史及文化遗产的旅游属性,缅甸未来的旅游业发展潜力无限。

  会后,现场记者和嘉宾对签证、食宿、个人安全等问题进行提问,现场中外领导代表对问题进行一一作答。