2019年中国—东盟博览会旅游展 盛大开幕!明天赶快逛起来

来源: 桂林生活网 2019-10-18 22:02:59 我来说说 阅读
  桂林生活网(莫碧艳)10月18日,2019年中国—东盟博览会旅游展在国际会展中心开幕!盛情邀请东盟博览会旅游展国际参展商、国内买家、国内各省市代表等嘉宾齐聚一堂,感受桂林的历史文化和城市建设,共同打造具有区域特色、面向全球开放的旅游合作平台。

  据了解,本届旅游展参展国家、地区达57个,东盟10国全部参展。本届旅游展主宾国是缅甸。广西国际友城泰国素叻他尼府、越南广南省,桂林国际友城日本熊本市、韩国济州市参展。展会分为“一带一路”主题馆、境外旅游专业展、旅游消费展、旅游商品展、A2、A3国内旅游专业展、广西旅游形象展六大展厅。旅游消费展参展企业共74家,展厅以销售为主导,引导参展企业推出优惠力度更大、内容更丰富的旅游产品和礼品,吸引公众购买消费。

  一进入会展中心的中厅,正前方的舞台让人耳目一新。大型LED屏幕安置于海浪造型之上,仿佛一艘巨轮扬帆起航于“一带一路”的历史新浪潮中,海洋与广西山水相结合的巨型画卷展开于展厅的地面之上。画卷两侧为象征“一带一路”上山河湖海的造型展示,色彩鲜艳明快,造型简洁大气。值得一提的是这样的LED大屏幕在广西馆每个展位都有一个。七星区和叠彩区特设县区主馆,展示桂林漓江东岸和桂林市区北部漓江上游山水如画的生态自然环境以及历史久远的文物古迹。

  本届旅游展由国家文化和旅游部、自治区人民政府主办,自治区文化和旅游厅、中国—东盟博览会秘书处、桂林市人民政府承办。