美女、美酒、美食都在这!2019桂林漓泉啤酒音乐节暨第五届国际美食文化展正式开幕(图)

来源: 桂林生活网 2019-10-18 23:21:28 我来说说 阅读

开幕式当天,美食展上热闹非凡

  桂林生活网讯(肖霞)“5、4、3、2、1,开幕!”今天(10月18日)下午,随着市委常委、政法委书记赵志军等领导面向观众启动水晶球,2019桂林漓泉啤酒音乐节暨第五届国际美食文化展在瓦窑小镇正式开幕。


2019桂林漓泉啤酒音乐节暨第五届国际美食文化展启动仪式

开幕式现场

  桂林漓泉啤酒音乐节暨国际美食文化展是桂林国际山水文化旅游节内最接地气、最聚人气的活动内容,已经连续成功举办四届。今年的啤酒音乐美食节从10月17日开始,并将持续到本月的27日。相比此前四届,今年最大特色是引进了获得非物质文化遗产传承美食的全牦牛宴,市民游客有机会免费品尝牦牛和骆驼。





啤酒音乐节上的表演

  开幕式启动后,动感十足的热舞、激昂澎湃的歌曲在啤酒节大棚轮番上演,将全场的激情点燃,为广大游客和桂林市民奉献了一台精美丰盛的饕餮盛宴,游客市民在享受音乐的同时畅饮漓泉啤酒,掀起听音乐、饮啤酒品美食的狂欢高潮。


今年的特色美食全牦牛宴

各种特色美食让人应接不暇

  而在啤酒节大棚外,分布有国际美食展区、国内美食展区和旅游商品展区三个板块,共计300多个展位,近600个美食品种。其中国际美食展区有印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸、柬埔寨等东盟十国主题馆,充分展现了国际化的美食文化;国内美食以中国特色的美食街为主线,有北京烤鸭、武汉三鲜豆皮热干面、西安肉夹馍、西安凉皮等,展现中国各地美食特色品种和源远流长的美食文化。此外,活动上还有代表广西的桂林米粉、柳州螺蛳粉、南宁老友粉等地方特色美食。