【扫黑除恶】​象山区扫黑除恶领导小组到​区教育局、区法院、区检察院开展专项督查工作

来源: 最美象山 2019-10-17 17:57:15 我来说说 阅读

  象山区扫黑除恶领导小组到教育局督查扫黑除恶专项斗争工作

  10月15日上午,象山区政府副区长、公安象山分局局长王华带领督查第三组一行5人到区教育局开展扫黑除恶专项斗争工作督查,教育局班子成员参加。  

\

 

  

\

   督查组一行听取了教育局扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并仔细查阅了教育局扫黑除恶专项斗争工作台账。王华对教育局扫黑除恶专项斗争工作的开展情况予以了充分肯定和高度评价,他希望教育局继续开展好扫黑除恶工作。  

\

   通过此次督查,教育局进一步强化政治担当,压实工作责任,切实推进扫黑除恶专项斗争落地落实,为迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组,努力办人民满意的教育打下坚实基础。

  象山区扫黑除恶专项斗争领导小组督查组第六组到象山区法院开展专项督查

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,根据象山区配合扫黑除恶中央督导组“回头看”工作部署会议,精准打击黑恶势力犯罪,10月14日,象山区扫黑除恶专项斗争第六督查组一行在象山区检察院余学龙检察长的带领下到象山区法院开展扫黑除恶专项斗争专项督查工作,并召开了座谈会,该院党组书记、院长莫刚顺及该院扫黑除恶专项斗争工作分管领导、相关职能部门负责人参加会议。  

\

   督查主要采取听取汇报、调研座谈、查阅台账等方式进行。

  座谈会上,该院党组书记、院长莫刚顺根据此次督查的重点内容,就该院落实中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题的整改情况和扫黑除恶专项斗争工作开展情况、成效以及下一步工作计划等内容向督查组作了汇报。  

\

   督查组一行,通过检查台账、实地查看、个别询问、座谈了解等方式重点对认真贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组反馈问题总体整改方案所做的工作及成效;案件办理及重点线索核查的情况;“不忘初心、牢记使命”主题教育对黄赌毒和黑恶势力专项整治工作开展情况;以及开展扫黑除恶专项斗争宣传工作的成效等方面逐一进行督导检查,并详细询问工作细节。

  督查组对该院扫黑除恶专项斗争的开展情况及所取得的成效给予了肯定,并对下一步工作的开展提出了宝贵建议:要进一步加大对黑恶势力的打击力度,把扫黑除恶工作引向深入。认真开展“一案三查”工作,严格对照督查要求,查漏补缺,把资料台账做实做细。要做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作的准备,加大扫黑除恶宣传工作力度,营造良好的舆论氛围。

  象山区扫黑除恶专项斗争领导小组第三分组到象山区检察院开展专项督查工作

  扫黑除恶专项斗争

  为推进象山区扫黑除恶专项斗争工作深入开展,根据象山区配合扫黑除恶中央督导组“回头看”工作部署会议精神,10月 14 日,象山区扫黑除恶专项斗争领导小组第三分组带队领导 象山区副区长、区公安分局局长王华、成员区政法委副书记孙迪湘等一行 5 人到象山区检察院开展专项督查工作。  

\

   

\

   象山院检察党组成员、副检察长程继红等该院扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加了此次督查工作会议。会上,程继红副检察长根据督查清单的重点督查内容,就该院落实中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题的整改情况和 2019 年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况做了汇报,并重点介绍了涉黑恶案件线索的梳理情况、“打财断血”、行业排查和不捕、不诉、改变定性“三不”案件复查工作开展情况。象山区扫黑除恶专项斗争领导小组第三分组成员听取汇报后,逐一认真仔细地检查了工作台帐。

  现场照片  

\

   

\

   

\

   

\

   

\

   象山区副区长、区公安分局局长王华对该院的整改工作表示认可,在不捕、不诉、改变定性“三不”案件的审查方面,能严格按照法律规定办理,公、检、法三家应加强沟通协作,切实落实扫黑除恶专项斗争工作精神,提高群众安全感满意度。  

\

   据悉,象山区检察院坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,将以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,积极推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。