突发!四川射洪一餐馆起火 大火从一楼猛窜至楼顶炸裂(图)

来源: 澎湃新闻 2019-10-15 12:51:58 我来说说 阅读
\

  10月14日早上,四川射洪城区北一大楼发生火灾,目前大火已经得到控制,初步了解无人员伤亡。  

\

  火苗一直窜到顶楼。视频截图

  网上流传的视频显示,现场火势凶猛,一栋六七层的楼房,火苗从底层蔓延到了楼顶,很远位置就能看到滚滚浓烟。

  \

  现场浓烟滚滚。视频截图  

\

  现场浓烟滚滚 图据方舆射洪微信公众号

  目击者介绍,火灾位置在射洪城北的太和大道北段,现场有很多消防车辆在救火。火灾发生后,有一些现场图片在社交媒体传播。  

\

  消防车辆赶到现场救火 图据方舆射洪微信公众号  

\

  消防人员进入室内灭火  

\

  救火现场

  8时43分,消防中队力量到达现场后,在现场进行警戒并进行灭火工作。遂宁消防介绍,经过现场勘查与询问餐馆老板,起火原因为工人拆除排烟通道,使用切割机操作不当引发起火,随后引起相邻店铺厨房起火。  

\

  救火现场

  遂宁消防还介绍,现场消防队员一组扑救大楼墙体外部排烟通道火势,另一组进入隔壁店铺厨房,扑救火灾。

  09时20分,明火已基本扑灭,随后对火灾部位进行冷却降温,防止复燃。10时20分,确认无复燃可能,消防中队收拾器材归队。此次火灾过火面积约10平方米,无人员伤亡。

  红星新闻从射洪县委宣传部获悉,目前大火已经得到控制,初步了解无人员伤亡,具体情况还在做进一步调查。