行李箱“撞衫”被错拿,价值8万的财物“没了”!民警连夜查找物归原主

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-10-15 10:51:31 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者蒋璇 通讯员蒋珊珊 时俊超)10月10日,四川的旅客夏女士因下车匆忙,误拿了全州王女士装有8万余元财物的行李。正当两人都不知如何找回行李的时候,全州民警经过一夜找寻,终于成功将两人搭上线,于次日换回行李。10月13日,王女士带着锦旗到全州城西派出所向民警表示感谢。

  “真没想到警察这么快就帮我找回了箱子,全州警察为民服务的情怀让我们感到很暖心,全州警察你们是最棒的!谢谢你们!”10月13日,全州县公安局城西派出所响起了一阵清脆的鞭炮声,家住石塘镇的王女士将一面锦旗送到民警李荣为、辅警陈伟手中,以此感谢民警为其成功找回装有8万余元财物的行李箱。

  记者从警方了解到,事情要追溯到10月10日,当天傍晚,王女土拉着一行李箱慌忙来到城西派出所报警,称自己在乘坐桂林回全州的大巴车时,行李箱不慎丢失,箱内装有现金,首饰等贵重物品,价值8万余元。

  接警后,值班民警李荣为一边安抚王女士,一边详细了解有关情况。经了解,王女士在全州车站下车时,发现自己的行李箱不见了踪影,但车厢内剩下一个无人认领的行李箱,王女士怀疑是这个行李箱的主人错拿了自己的行李箱,于是便将这个行李箱拉到了派出所。因丢失的物品价值较高,李荣为立即将情况向派出所领导汇报,共同商讨寻物方案。

  随后,民警先到王女士丢失物品的汽车客运南站调查情况。经调取车站有关信息,民警得知拿走王女士行李箱的人可能为外省的旅客夏女士,但未能获取其联系方式。为尽快找到夏某,帮助王女士找回丢失的行李箱和财物,民警将王女士拉到派出所的行李箱打开,希望能从中获取夏某的有关线索。然而民警在行李箱中除了找到一部没有插SIM卡的手机外,没有找到其他有用的线索。

  根据手机通讯录里的人,民警逐一拨打电话,希望能找到联系夏某的线索,但令人遗憾的是,手机通讯录上的人都说不认识夏某。王女士感到焦急万分,担心找不回行李箱。民警一边安慰王女士,一边想办法从其他途径寻找夏某。功夫不负有心人,民警最终通过该手机微信登录记录,查询到一个疑似夏某本人的联系号码。

  民警试着拨通了此号码,成功联系上了夏某,此时的夏某已到达桂林北站。夏女士向民警解释,由于王女士的行李箱跟自己的款式相似,下车又比较匆忙,所以错拿了,当她发现自己拿错王女士的行李箱后,也在焦急地寻找王女士。考虑到夏女士是外地人不熟悉本地情况,在民警的协调下,双方约定由王女士赶至桂林北站换回行李。王女士将行李箱换回后,仔细清点了物品,行李箱里的物品并未丢失。

  看到行李箱失而复得,王女士一颗悬着的心终于落地了,随后王女士立刻给民警发了短信表达谢意。