桂林站列车数大幅减少,北站成桂林目前最大最集中的站点

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-10-15 10:27:34 我来说说 阅读
核心提示:在桂林站施工改造的情况下,桂林北站是目前桂林各站中客流量最大最集中的站点。本次调图首发、增开的车辆也全部是从桂林北站出发。

  自10月11日0时起,全国列车运行图实施新一轮调整。新图实施后,经由广西境内的22趟旅客列车将进行调整优化,其中桂林首次开行始发“复兴号”列车,同时临时增开南宁东至全州南的“红色旅游”动车。

  近年来的多次铁路调图,已经使得桂林完成了从“路网末梢”跻身“区域枢纽”的高铁转身,广西将在2020年实现的“一环五纵五横”高铁规划中,桂林也占据了重要地位。

  桂林首次开行始发“复兴号”

  10月11日下午3:25,一列帅气的“复兴号”从桂林北站开出,目的地是深圳北站,这是桂林首次开行始发的“复兴号”列车。

  坐上这趟动车的桂林乘客刘一民表示,“这趟‘复兴号’坐起来更宽敞更舒适,听说速度也比‘和谐号’要快。”G2903下午3:25从桂林出发,3小时8分后到达深圳,与原来的“和谐号”相比票价不变,二等座为239.5元。

  当天凌晨0时起,全国列车运行图实施新一轮调整,桂林北至深圳北间开行的G2904/290 3次 由 和 谐 号 改 为CR400AF型“复兴号”动车组开行。“复兴号”代表着中国高铁最先进技术的集大成者,“400”为速度等级代码,代表该型动车组试验速度可达时速400公里及以上,持续运行时速为350公里。也就是说,调图之后桂林北至深圳北开行的“复兴号”列车最高时速为350公里。

  同时,从外面看“复兴号”身材更好了,登车后旅客还会惊异于空间更大,因为列车高度从3700毫米增高到了4050毫米。虽然断面增加、空间增大,但得益于高铁技术的发展,按时速350公里运行,列车运行阻力、人均百公里能耗和车内噪声明显下降,而且像刘一民这样有心的乘客还会发现,座位间距更宽敞。

  目前,从桂林乘车到南京、深圳、香港等城市,乘客坐的都是“复兴号”,“复兴号”与“桂林山水”两张名片交相辉映,至此,每天奔驰在八桂大地的“复兴号”由10列增至12列,进一步提升动车开行质量,改善旅客的出行体验。

  增开多趟动车 方便市民出行

  在10月11日进行的调图中,从桂林出发还增开了多趟动车,方便市民秋冬季出行。

  2017年1月5日,桂林首次与云南昆明实现了高铁直通,桂林至昆明的旅行时间从普速列车的20小时47分缩减至7小时33分。

  而在本次调图之后,针对昆明、桂林两座旅游城市间旅游出行需求旺盛的情况,恢复开行桂林北至昆明南间6趟高速动车组列车。据介绍,10月11日至12月21日,恢复开行桂林北至昆明南G2942/2943次、G2950/2951次、G2946/2947次,昆明南—桂林北G2948/2945次、G2944/2941次、G2952/2949次。

  记者在12306网站上查询到,恢复开行的桂林北至昆明高铁动车运行时间只需要约5个小时,最快的4小时39分钟。昆明素有“春城”之称,气候温和,鲜花常开,是游客心神向往的秋冬旅游胜地。而“山水甲天下”的桂林是举世闻名的旅游城市,桂林至昆明动车恢复开行之后,让行程时间大大缩短,极大方便了旅客出行,也进一步提升了桂林高铁枢纽运输能力。

  除了增开到昆明的动车之外,本次调图之后,针对桂林全州县“红色旅游”快速发展,旅游出行量大的情况,10月11日至12月20日,铁路部门还临时增开南宁东至全州南D9652/9653次动车组列车,方便游客到全州接受革命传统教育,这也可以看做是首趟“红色旅游”动车。

  此外,还临时增开了桂林北至玉林D9645/9646次、桂林北至南宁东D9651次动车组列车。同时对桂林北至深圳北G2903/2904次动车、广州南至成都东D1806/1907、D1824/1821次动车(均经停桂林)重联运行。经铁路部门调研,这些方向都是桂林人出发的热门方向,因此最大限度增加了运力。

  市区三大车站“调整分工”

  在10月11日的调图之后,桂林市区三大车站的作用也发生了一些变化。

  目前,桂林火车站正在进行整体改造,因此开行列车数和人流量都相较以前大幅减少。记者了解到,桂林火车站的改造将在站台搭建人行天桥以及站房改造等工程,力争15个月完成改造。由于施工时间较长,所以很多车次已经调整至其他车站经停。

  在桂林站施工改造的情况下,桂林北站是目前桂林各站中客流量最大最集中的站点。本次调图首发、增开的车辆也全部是从桂林北站出发。

  而在调图之前改造完成的桂林西站正在发挥越来越重要的作用。桂林西站是贵广高铁线上桂林境内最大的高铁中间站,与桂林站、桂林北站呈三足鼎立之势,现开行旅客列车62趟,主要办理去往贵阳、重庆、成都、广州、香港西九龙等方向的客运业务,是桂林国际旅游名城“一市九站两高铁”高铁交通格局的重要组成部分。今后,西站还将是集客运、货运和物流为一体的综合枢纽,并成为市综合物流集散中心。

  桂林火车站相关负责人说,短期来说,北站是秋冬季桂林铁路出行的主要站点西站将逐步增加车次作为补充。长期来看,桂林北站是八横八纵的特大型枢纽站、西南部重要的高铁十字枢纽,是桂林铁路枢纽的重要组成部分,呼南高铁、兰广高铁的交会处,未来是桂林最重要的高铁枢纽。而桂林火车站在改造完成后,仍然是桂林市民铁路出行最方便的市内站,未来仍会承担相当一部分车次。

  从调图看桂林高铁地位

  今年铁路部门已经进行了四次调图,桂林高铁“朋友圈”不断扩大,直接连通全国19个省市自治区和香港特别行政区,交通枢纽能力得到释放,连线成网效应愈发凸显。

  实际上,得益于这两年来的历次调图,桂林人的动车出行线路大为增加,已经由到达周边省份向更多远方城市扩展,比如仅今年就开通了通往福州、丽江等城市的动车,桂林在整个广西高铁版图上的地位也越来越重要。

  2017年1月,广西发改委公布《广西铁路建设“十三五”规划》,规划明确到2020年,“一环四纵四横”干线铁路网基本建成。其中“一环”为桂林-贺州-梧州-玉林-北海-钦州-防城港-崇左-百色-河池-桂林,可以看出桂林是广西“高铁环”的枢纽。

  “四纵”为永州-贺州-玉林-北海、衡阳-桂林-柳州-南宁-北部湾沿海(含怀化至柳州)、贵阳-河池-南宁-北部湾沿海、威舍-百色-南宁-北部湾沿海。

  “四横”为东兴-防城港-钦州-北海-湛江、凭祥-南宁-贵港-梧州-广州、河池-柳州-贺州-韶关(含柳州-广州)、百色-河池-桂林。

  无论是“四纵”还是“四横”的铁路线,都有桂林的位置,从目前的情况来看“四纵”、“四横”已经成为了现实。

  2018年12月,《广西铁路建设“十三五”规划》进行了修编并审议通过,在原来“四纵四横”的基础上,形成“五纵五横”干线的铁路网布局,也就是新规划南宁—玉林—江门—深圳,张家界—桂林—玉林—湛江—海口铁路。桂林在新的“一纵”中,将成为连接湖南、广西、广东、海南的铁路枢纽,是广西“五纵五横”干线铁路网上不可缺少的一环。

  记者沈青