第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议规模大,约700人将参加本次会议

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-10-15 08:40:11 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者邱浩)第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议暨粤桂黔滇高铁经济带合作试验区(桂林)广西园建设工作现场会定于10月17日至19日在桂林举行。据来自该活动筹委会的消息,会议共有国家有关部委领导、粤桂黔滇四省区有关领导、沿线21市(州)政府领导及知名企业、行业协会代表约700人参加。

  粤桂黔高铁经济带自2014年启动建设以来,先后在广东佛山市、广西柳州市、贵州黔南州、广东佛山市成功举办了4届高铁经济带合作联席会议暨建设工作现场会。本次在桂林举办的第五届会议主题是“推进全域旅游合作,打造最美高铁经济带”。

  第五届会议与往届相比最大的变化:一是规模扩大了,高铁经济带范围由粤桂黔三省(自治区)扩展到粤桂黔滇四省(自治区),成员也由原来的13个市(州)增加到21个;二是本次活动与2019年“两会一节”、2019年广西文化旅游发展大会同期举办,几个大型活动相互衬托。三是主要活动内容与往届相比,除了粤桂黔滇高铁经济带合作试验区(桂林)广西园建设工作现场会、第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议、“共建生态宜居美丽乡村行动”主题研讨会,还新增了粤桂黔滇产业项目对接活动、粤桂黔滇高铁经济带21市(州)“旅游+”展的布展及巡展,21市(州)共同提出粤桂黔滇高铁经济带全域旅游合作共同行动倡议并签署粤桂黔滇全域旅游合作框架协议。