【不忘初心 牢记使命 主题教育进行时】兴安县宣传文化系统开展“长征精神·点亮兴安”革命传统现场体验教育活动

来源: 灵渠资讯 2019-10-12 15:34:18 我来说说 阅读

\

   活动小专题

  9日至10日,我县宣传文化系统党员领导干部沿“湘江战役”红军长征路线,到全州县、灌阳县、华江瑶族乡开展“长征精神·点亮兴安”革命传统现场体验教育,举办“不忘初心、牢记使命”专题研讨会,引导党员干部弘扬长征精神,锤炼政治品格,坚定理想信念,走好新时代的长征路。  

\

   

\

   

\

   9日上午8点,县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼等党员领导干部来到红军长征突破湘江烈士纪念碑园,向革命烈士三鞠躬并敬献花篮,合唱《我和我的祖国》,随后参观了红军长征突破湘江纪念馆,了解湘江战役那段“血与火、生与死、存与亡”的悲壮历史,领略升华红色精神,传承红色基因。  

\

   

\

   

\

   

\

   当天上午10点,参加活动的党员领导干部与全州县副县长蒋雪娇一起参观了全州县红军长征湘江战役纪念园和纪念馆。  

\

   

\

   在灌阳县酒海井红军烈士纪念碑前,听取红军突破湘江战役、纪念馆建设情况介绍。  

\

   

\

   

\

   下午5点半,全体人员从华江瑶族乡的龙潭江开始,沿着当年红军长征经过的路线向雷公岩徒步前进,体验当年红军长征的艰辛。

  下午6点半,大家顺利抵达雷公岩,齐声朗诵《七律·长征》,高声歌唱《歌唱祖国》。  

\

   

\

   当天晚上8点半,庄慧琼主持召开宣传文化系统“不忘初心、牢记使命”专题研讨会,领学了鹿心社书记在自治区党委常委会开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组2019年第3次专题学习会上的讲话精神。

  她要求,各宣传文化系统党员领导干部要坚守初心,始终不忘来时之路,必须坚定理想信念,加强道德修养,与群众心连心、同呼吸、共命运,诚心诚意为群众办实事、谋实惠,不断攻坚克难,不断开拓发展新境界、夺取发展新胜利,在新时代中奋勇前行;保持恒心,始终坚定脚下的路,必须以身作则、以上率下,敢于较真、敢于亮剑,充分发挥好示范和导向作用,坚持把“好”作为最现实的工作标准,把“快”作为最有效的工作方法,营造风清气正的政治生态;增强信心,远眺前行的路,牢固树立新理念,向先进目标看齐,补短板,强弱项,牢固树立“节点意识”、“标准意识”,保质按量完成各项工作,坚持用改革的精神、务实的举措、严谨的作风推进各项改革,时刻把责任扛在肩上,在战略部署上“扣扣子”,在战术行动上“担担子”,在举措落实上“钉钉子”,在新时代中再谋新篇。用实际行动回答好“初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里”这一时代命题,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会上,县委宣传部、县文广体旅局、红军长征突破湘江烈士纪念碑园、电影公司、县融媒体中心、县文物局领导分别做了交流发言。  

\

   

\

   10日上午,参加活动的党员领导干部先后到华江瑶族乡的梁家寨、小红军墓、烈士纪念碑、华江标语楼参观。

  通过实地走访学习,上了一堂震撼人心的党课,接受了一次触及灵魂的精神洗礼。大家表示,要利用开展“长征精神·点亮兴安”革命传统现场体验教育暨开展“不忘初心 牢记使命”专题研讨的机会,进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好长征精神和红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,把新时代长征路走好,把当前各项工作做好,为建设“三个兴安”、实现“七大目标”、创建“三大生态”先进县而努力奋斗!