【平安桂林】桂林市召开扫黑除恶专项斗争行业乱象整治工作推进会(图)

来源: 桂林生活网 2019-09-25 17:46:33 我来说说 阅读

图为会议现场

  桂林生活网讯 (易春 通讯员苏晟 )2019年9月25日,桂林市召开全市扫黑除恶专项斗争行业乱象整治工作推进会,专门研究和部署行业乱象整治工作。市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室常务副主任毛永安主持会议并讲话,全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导、联络员和市扫黑办工作人员参加会议。

  会议听取了全市行业部门关于扫黑除恶专项斗争行业乱象治理工作的情况汇报,分析了当前全市存在的行业乱点和乱象,就如何加强治理和建立长效机制提出了工作建议。

  会议要求,一是进一步抓好整改落实,围绕共性问题、具体案例逐项抓好整改。要对照中央督导组反馈的问题进一步抓好整改落实,要加快推进线索核查办理,重点抓好中央督导组交办线索、群众举报线索的核查,确保按时高质量完成。要加大行业乱象的整治力度,针对各行业突出问题开展强有力的整治行动,要结合行业监管职责建立完善长效长治的制度和机制,改善行业面貌,规范市场秩序。

    二是结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,协调开展行业乱象治理工作。要根据“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的总体部署,扎实开展专项整治工作,牵头单位要落实工作责任。纪委监委要牵头对公职人员的失职、失责问题进行查处,组织部门要加大对干部管理和基层建设乱象的治理,公安机关要牵头对黄赌毒等违法行为的治理。其它行业部门作为参与部门要按方案要求完成本部门监管行业的乱象治理,所有部门在各司其职的同时要注意协调配合,确保行业乱象快速减少。

    三是进一步加大宣传力度。各部门要创新宣传方式发动群众举报有效线索,要大力宣传整改和行业乱象整治的成效,要加强信息报送工作,将工作中的好做法向上级汇报并充分向全市广大群众展示,特别是要大力宣传有助于提升桂林旅游形象的旅游、交通行业的整治效果。