【扫黑除恶】雁山区教育局召开扫黑除恶排查工作布置会议

来源: 桂林雁山发布 2019-09-23 17:15:49 我来说说 阅读

  

\

   近日,雁山区教育局按照上级关于持续深化风险隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动的要求,及时召开了扫黑除恶排查工作再布置会议。教育局领导班子成员、机关干部及各中小学校长、书记40余人参加本次会议。

  雁山区教育党工委书记、教育局长莫玉艳同志就着力抓好“控风险、除隐患、防事故”,深入排查校园安全隐患,严格落实校园安全责任,持续维护全区教育系统安全稳定形势,纵深开展我区教育系统扫黑除恶排查等工作进行了再布置、再动员,决心以优异成绩迎接新中国成立70周年。

\

   会议传达了区委、区政府近期有关扫黑除恶排查工作会议和文件精神,再次组织学习了教育系统13条涉黑涉恶线索和治安乱点8线索内容,并对教育系统下一步扫黑除恶排查工作进行了全面详细的安排部署。

  会议要求:一要立足高站位、高标准、高起点的“三高”要求,确保攻坚行动取得实实在在的效果。继续深化对大排查大整治攻坚行动的认识,工作上高标准、严要求,保证攻坚行动的质量;行动上高起点,确保排查的实效;二要在线索征集、线索核查上再加力,积极发动广大师生及家长对线索进行横向到边、纵向到底立体排查和举报,健全线索摸排长效机制;三要强化协作配合,发现线索及时移交整改,各学校要紧密联系相关职能部门,形成合力,对线索摸排核查进行大起底、大清零,坚决做到事事有回音、件件有落实;四要认真查漏补缺,规范工作台账,要针对中央扫黑除恶第17督导组反馈意见及督导内容,结合当前存在问题,逐项开展对照检查,抓紧补齐工作短板,维护我区教育系统平安稳定。