警惕!万福东路有截“断头路”常有司机未注意提示牌误入

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-09-22 08:41:35 我来说说 阅读
  本报讯(见习记者李杉)近日,市民何女士到万福东路探望亲戚,发现万福东路自东向西方向,有一截道路的右半幅是“断头路”,约200米长。时常有司机注意不到路口前方的提示牌,误入“断头路”。

  9月16日上午,记者来到万福东路,在万福东路与废旧铁路的交叉路口,发现车辆自东向西行驶时,需要提前一个路口进入左幅道路,才能在这个交叉路口穿过废旧铁路,继续前行。如果车辆顺着道路开进右幅道路,会在行驶约200米后发现,前方道路被废旧铁路阻断,并用铁皮进行全封闭围挡,是一条“断头路”,必须掉头。而“断头”右幅道路有三个车道,比较宽敞,路面很干净,如果路口没有围挡提示,确实容易让人以为这是一条刚修好的新路,想象不到前方已被封闭围挡。

  记者还看到,在到达“断头路”之前约100米处的路边设有一块交警提示牌,上面写着“前方施工 右幅封闭 限速30hm”。然而,记者在路口观察了10分钟,连续有两辆车开到了“断头路”里,不得不掉头往回走。“我没有看到前面的提示牌,走错路了。”其中一位司机对记者说,另一位司机同样表示没有发现提示牌。

  “这条路大卡车很多,我经常看到有大卡车也开进去,挪很久才掉头成功。”何女士希望,相关部门可以在“断头路”的路口进行更明显的封路提示。

  当天下午,记者致电象山区交警大队,工作人员在了解情况后表示,将安排路面警力到该路段进行查看,并根据实际情况做下一步处置。