好吓人!一棵直径1米多的梧桐树突然倒伏,2人受伤6车受损

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-09-22 08:40:14 我来说说 阅读
  9月20日下午,在丽君路邮电小区里,一棵直径1米多的梧桐树突然倒伏。

  正在闲聊的居民何女士和另一位居民被树枝砸中,两人均受了皮外伤。另外,小区里6辆小车也悉数遭袭,不同程度受损。

  9月21日,记者从丽君社区居委会了解到,大树昨日早上已经被清理完毕,而事情善后还在进行中。

  下车不到3分钟大树轰然倒下

  车先生是邮电小区的居民,事发当天下午,他和妻子像往常一样,把汽车停在了自家楼下的车位上。

  “停好车时,时间是5点03分”车先生回忆,“等我走到楼道里时,就听见‘轰’地一声响,紧接着车子警报也响起来了,而这时的时间是5点05分……”

  车先生闻声立刻下楼查看,眼前的一幕让他大吃一惊,小区里一棵生长多年的梧桐树突然倒了,直径1米多的树干,砸中了停在该区域里的好几辆车。

  其中,车先生的车子受损最重,整个驾驶室被压扁,要不是车先生已经离车,后果不堪设想。

  车先生数了一下,被砸中的车子共有6辆,除了一台蓝色雪佛兰汽车受损稍轻之外,其余车子几乎都是被梧桐树主干直接砸中,受损严重。

  两名小区居民受伤

  另外,就在6辆车被砸受损的同时,还有两名居民被压在树枝下,被压的其中一人正是何女士。

  当天晚上7时,何女士见到记者时,她正用药膏涂抹着身上的伤口,只见她的手臂、膝盖、手部,都有破皮流血的痕迹,其中手臂上的伤口,有足足15厘米长,身上的连衣裙也破了。

  何女士告诉记者:“当时,我正在和另一名居民在小区里面聊天。可背后突然感觉一片黑,我就被东西直接砸倒了,等反应过来时才发现是小区里的树倒了,我和另一位居民身上都已经受伤了。”

  事后,何女士和另一位居民检查身体后,发现受伤的地方都是皮外伤,并没有大碍。但对于在小区里聊天被砸,何女士心有余悸。

  大树已经清理事件仍在处理中

  9月21日上午10时许,记者再次来到事发点时,倒伏的大树已经被人切断运走了。

  而据居民自管会的李师傅介绍,其实这棵树早前发生过不少树枝掉落的小事故,他们很早的时候就想过移除。今年7月11日,社区居委会也组织人员到实地进行了查看。但没想到,大树会倒伏,砸中多辆汽车。

  据李师傅介绍,事发后受损车辆的车主都已经对车辆损伤情况进行统计,等待进一步处理,而初步估计仅仅车辆损失可能超过10万元。

  21日下午,记者找到了丽君社区居委会,相关负责人告诉记者,目前事件还在处理中。

  记者陆鑫 文/摄

  (支先生 报料奖80元)