桂林秋季首场大型人才交流大会 提供岗位25229个5700多人达成就业意向

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-09-22 08:39:14 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(桂林晚报 记者苏文娟)为做好我市2019年就业创业工作,深入推进实施“十万大学生留桂计划”,强化就业引导。21日上午,桂林市第十届公益性人才交流大会暨十万大学生留桂就业创业双选会在桂林国际会展中心举办,这是我市举办的今年秋季首场大型人才交流大会。本届公益性人才交流大会由桂林市人力资源和社会保障局主办,桂林市人才服务中心、桂林市盛才人力资源服务有限责任公司承办。

  本次大会以“聚力就业 才启未来”为主题,规模大、品牌强、岗位优、高精准,共组织了498家优质企业到场,提供25229个优质岗位,其中毕业生岗位达到21459个,吸引了11000多名求职者进场,其中5700多名求职者与用人单位初步达成意向。当天上午八点半左右,国际会展中心已经是热闹非凡,众多求职者汇聚一堂,精心挑选适合自己的岗位,参与的企业也认真与求职者交流沟通,以期找到合适人选。

  为更精准对接就业供需,增强毕业生留桂就业创业意识,大会组织了“一站式”服务大厅,为求职者提供高层次人才政策咨询、毕业生报到、求职登记、人事代理等政策咨询。大会还首次为退役军人设立退役军人服务专区和退役军人岗位的企业招聘区,为退役军人群体搭建就业直通车。大会还邀请8位专业指导老师组成“就业指导师联盟”,以导师专业领域进行划分,更全面、更优质、更精准地为求职者提供一对一的简历诊断、职业生涯规划等就业指导。