孙大伟在桂林调研时强调 全面做好新时代农业农村各项工作

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-09-22 08:37:28 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(桂林日报 记者周绍瑜)9月17日至18日,自治区党委副书记孙大伟深入我市荔浦、平乐、阳朔等县(市)进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实《中国共产党农村工作条例》,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,全面做好新时代农业农村各项工作,奋力开创“三农”事业发展新局面。

  调研期间,孙大伟前往荔浦兴万家砂糖橘产业(核心)示范区、裕祥家居用品有限公司、高新技术产业园,详细了解当地现代特色农业发展和城乡融合发展情况。在平乐,孙大伟考察了三江六岸项目、平乐长海科技有限责任公司,了解项目建设及扶贫车间有关情况,并深入沙子镇治平村、平乐镇高埠村指导脱贫攻坚和乡村振兴工作。在阳朔,孙大伟走进骥马村考察民宿业发展情况,前往水厄底码头调研遇龙河生态保护和综合整治情况,到兴坪镇考察三千漓项目。

  孙大伟在调研期间强调,要加快建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,着力解决城乡发展不平衡、农村发展不充分的问题,促进城乡规划布局、要素配置、产业发展、基础设施、公共服务、生态保护等相互融合、协同发展,加快推进农业农村现代化。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动农业农村工作紧密结合起来,把到农村一线锻炼作为培养干部的重要途径,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。要在发挥优势、发展特色上有更大作为,切实把生态优势转化为发展优势,把绿水青山变为金山银山,不断提升人民群众的获得感幸福感。

  市领导白松涛、董冶分别陪同调研。