赵乐秦会见科技部副部长徐南平一行及智库专家

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-09-22 08:35:40 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(桂林日报 记者孙敏 胡逢超)9月21日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,在桂林香格里拉大酒店会见了国家科技部副部长徐南平一行,以及中国工程院副院长、院士邓秀新等智库专家。

  赵乐秦对徐南平副部长一行和以邓秀新为代表的智库专家一行的到来表示热烈欢迎。他说,桂林获批建设国家可持续发展议程创新示范区以来,深感责任重大,一直高度重视。近年来,桂林坚持国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,围绕桂林建设国家可持续发展议程创新示范区的目标,统筹推进新区老城建设,生态宜居、产城融合的现代化新城初具规模,城乡面貌发展深刻变化,文化生态旅游融合发展的老城魅力彰显,休闲品位之都焕发勃勃生机;基础设施建设大幅改善,纵贯东西南北的高铁路网日益完善;漓江截污综合整治、漓江沿岸生态修复工程成效显著;招商投资环境良好,吸引了华为、深科技等知名企业落户桂林,经济社会发展实现历史性跨越。今后桂林将一如既往地围绕“景观资源可持续利用”这一主题,努力把桂林建设成为自然环境优美、生态产业发达、人与自然和谐相处、百姓殷实安康的可持续发展样板城市。

  徐南平说,非常感谢桂林市委、市政府对国家可持续发展议程工作的支持。此次到桂林,看到桂林不仅在国家可持续发展议程创新示范区建设上有新的进展,在认识上也不断提高,贯彻新发展理念,为可持续发展工作奠定了良好基础。徐南平表示,创新示范区建设重点突出前瞻性、开放性、创新性和示范性,科技部将引导地方通过国际交流与合作,借鉴国际发展经验,充分利用全球资源,与国际社会互通共享可持续发展的经验。

  科技部国际合作司二级巡视员李昕、科技部社发司二级巡视员王小龙、科技部成果转化与区域创新司副司长黄伟、科技部外国专家服务司副司长易凡平,北京大学环境科学与工程学院教授、博导宋豫秦,农业部规划设计研究院院长、研究员朱明,清华大学公共管理学院副院长、教授、博导朱旭峰,中央民族大学药学院教授、博导庞宗然参加会见。

  自治区科技厅厅长曹坤华,自治区人大常委会副秘书长黄锦锋,市领导白松涛、张晓武、赵仲华、兰燕以及市科技局主要负责人参加会见。