桂林中心广场好热闹 官兵师生游客《歌唱祖国》(视频)

来源: 桂林生活网 2019-09-21 15:45:52 我来说说 阅读
核心提示:9月21日上午,在第十九个全民国防教育日到来之际,桂林市中心广场举行“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”主题活动,通过升国旗、宣誓、书写绘画、快闪等活动抒发对祖国的热爱。
  桂林生活网讯(孙盛峰)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们伟大的祖国,从此走向繁荣富强……”9月21日上午,在第十九个全民国防教育日到来之际,桂林市中心广场举行“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”主题活动,通过升国旗、宣誓、书写绘画、快闪等活动抒发对祖国的热爱。来自我市各学校师生、企事业单位、驻桂官兵以及市民和游客共同《歌唱祖国》,共同祝愿祖国繁荣昌盛。
在国旗下宣誓
国旗班英姿
绘出强国梦
一名小学生给国旗敬礼

参加快闪的歌手高唱《五星红旗》
大家共同《歌唱祖国》

  据了解,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是桂林市全面贯彻落实“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要精神的一年。桂林市国防教育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想和关于加强全民国防教育的重要指示精神,着眼维护国家主权、安全、发展利益,围绕推动全民国防教育普及深化这个目标,抓住领导干部、青少年学生两个重点对象,突出阵地建设、品牌建设和社会氛围营造,扎实推动国防教育进社区、进军营、进学校,着力推动教育对象、地域、时间、内容、手段的“五个全覆盖”,不断强化全民国防观念,大力营造关心支持国防和军队建设的浓厚社会氛围,为建设壮美广西,共圆复兴梦想汇聚强大精神动力。